AkulaBig
|
Posted: Fri Apr 03, 2026 19:44 Post subject: |
|
|
Orion9
Очень долго в этот раз форум не работал
У меня к вам просьба возникла. Сначала вопрос, а описалово можете не читать, там просто крик души. Но и объяснения.
Можете вот этот скрипт из au3 перевести в ahk?:
| Code: |
#include <Encoding.au3>
Local $iPID, $sUTF8_String, $sOutput, $content = "", $filename
$iPID = Run( @ComSpec & " /C " & "%util_ET%" & " -T -m -q -q -Title " & Chr(34) & $filename & Chr(34), "", @SW_HIDE, 0x2)
While 1
$sOutput &= StdoutRead($iPID)
If @error Then ExitLoop
WEnd
$sUTF8_String = _Encoding_IsUTF8Format($sOutput)
If $sUTF8_String Then
$content = BinaryToString($sOutput, 4)
Else
$content = BinaryToString($sOutput, 1)
EndIf |
Мне для этого много времени понадобится, а вы хорошо в ahk разбираетесь.
Я-же все это время бился с ExifTool и наконец-то добился своего. Напишу, что я делал. Попробовал все варианты с Autorun. Чистый Autorun, объект Plugin, утилька uwdx. Во всех вариантах отвратительная скорость работы. ТС надолго виснет, потом медленно выдает инфу. Пользоваться им не возможно, так как панели практически невозможно двигать вверх-вниз.
Решил попробовать через скрипты, установил WinScriptsAdv. И о, чудо! Все отлично заработало! Сначала попробовал написать скрипт на vbs. Есть у него преимущество. Он может читать из консоли сразу весь вывод. Но не может функция Exec работать без вывода окна консоли. Через обертку из скрипта с функцией Run не получилось. Взялся за au3. И тут все получилось. Но есть небольшой нюанс. Он из консоли может читать только посимвольно. Как видите, пришлось использовать цикл, что несколько замедляет работу. Это не страшно, но можно-бы и побыстрей. Поэтому и возникла просьба к вам. Пока я с удивлением узнал, что ahk использует WScript. Не очень это мне нравится. Может можно по другому? Но для тестирования можно и так сделать. Главное без цикла. |
|