Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Total Commander 11.57 RC5-6 
Author Message
Orion9

PostPosted: Sun May 03, 2026 13:00    Post subject: Reply with quote

790 wrote:
Обсуждать, в чём, по моему мнению, основной смысл "обновлений" запрещено правилами форума

Ничего себе! Shocked А где в правилах форума об этом говорится?

Раз уж все высказали свое мнение, то я тоже, с вашего позволения, выскажу свое.

790 wrote:
а смысл обновлений совсем в другом...

Очевидно, под обновлениями вы подразумеваете что-то большое, грандиозное, броское, что "должно попасть на передовицы всех газет".

Ну хорошо. Возьмем, к примеру, видеоплеер. "В ТС появился встроенный плеер! В ТС появился встроенный плеер!", - кричали газеты. И казалось бы, действительно появилась фича, которая должна "наводить шороху" в пространстве ТС. Но так ли это?

А вот и нет. Напротив, добавление собственного плеера и есть пример неразумной продуктивности, напрасной траты усилий, нерациональности и схоластики. Почему? Потому что данную задачу изначально нужно было выполнять через отдельный плагин. Вон, мне болван сходу выдал всего-то сотню строк, как можно встроить MPC-плеер в окно скрипта

Hidden text

И все работает, все показывает, со всеми возможностями полноценного видеоплеера. Да, там есть свои нюансы, но я думаю, для человека, который 40 лет занимается программированием, не составило бы труда с ними разобраться.

Т.о. когда направление задано неверно, усилия направлены неверно, когда усилия направлены неверно, результат неверный. В итоге у Гислера получился и не плеер и не неплеер. Что-то среднее, непонятное, недоделанное; пользоваться таким невозможно да и не хочется.

То же самое можно сказать и про встроенный 7zip. Не понятно, зачем было столько услилий, когда давно есть рабочая обертка для полноценного 7z в виде готового плагина? В результате встроенным 7zip я не пользуюсь и вряд ли буду пользоваться.

Таковы примеры неразумной траты услий. А что же является примером разумной траты услилий? Все последние обновления в ТС 11.57 начиная от beta 1 до RC6. Почему? Потому что Total Commander это прежде всего файловый менеджер, а не видеоплеер или архиватор. И задача его как файлового менеджера предоставлять больше возможностей для менеджмента, навигации и взаиможействия с пользователем при работе с файлами и каталогами. Именно поэтому обновления в 11.57 это самые что ни на есть сливки (cream of cream), самая суть (core of the core) и то, как должна происходить разработка файлового менаджера.

А то, что вас маестро отфутболил, так это он может с каждым так поступить. И то, что простейшие вещи не делает, тоже общеизвестный факт. Всегда ведь можно достать карту "у меня 5789 топиков висит в предложениях" и ничего при этом не объяснить. И какая уж там сложность, мне интересно, сделать меню, всплывающее у указателя мыши? Меня самого это раздражает с момента появления OPENBARMENU.

А вот если бы Гислер вложился и сделал на заре ТС скриптовый язык для работы с ним изнутри, глядишь и просьб бы стало меньше. Нашлись бы пользователи, самостоятельно решающие задачи, которые сейчас без вмешательства со стороны разработчика решить невозможно. Вот и остается только бегать за ними и ждать его благоволения. Как там Flasher не раз отмечал "годами"...
View user's profile Send private message