Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Ultra TC Editors 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Thu May 07, 2026 18:13    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
не помешало бы добавить якоря ко всем ключам в справочнике для более удобной работы с ним.

Avada wrote:
Там не так всё просто. В частности, id= давно уже внедрены в сам CEDF для других целей (онлайновый переход к подкатегории справочника по точной ссылке и формирование оглавления). Внедрение их для каждого ключа в CDEF, если это и возможно, создаст мне проблемы при подготовке и сверке разных версий файла.

Это довольно легко, и CEDF трогать совсем не требуется. HTML формируется через XSLT, и какие там были исходные атрибуты в XML, никого не касается. Поэтому и к выкладыванию справочников привязывать необязательно, так как XSLT по большому счёту независимый.

Выложил экспериментальную тестовую версию:
https://flint-inc.ru/Temp/tcinfo-test/Russian.cedf
К каждому TD с именем ключа добавлен атрибут id со значением "секция--имя" (чтобы гарантировать уникальность). Невалидные символы заменяются подчёркиваниями. Пример:
https://flint-inc.ru/Temp/tcinfo-test/Russian.cedf#Configuration--ShowLastVisitedInMiddle

Что касается скрытия столбцов, это тоже может реализовываться через добавление скрипта в XSLT, но я пока не имел возможности проанализировать примеры, которые тут выкладывались. Могу только сказать, что первые варианты были абсолютно кошмарные, начиная буквально с первой строчки, где кнопка засовывалась прямо в тег <html> до всех служебных заголовков и <body>. Реализацию скрытия можно упростить, если добавить служебных классов во все ячейки, и скрипт тогда сможет опираться на названия этих классов, а не пытаться высчитывать, что там где по порядку находится. Собственно, в ячейках таблицы классы и так уже уникальные, надо только для заголовков дополнительно их же прописать, да сверить, чтобы классовые стили там друг другу не противоречили.

И вот ещё что. Недавно пробегала новость, что в хромодвижках собираются отказаться от поддержки XSLT. Так что 99% браузеров наш онлайн-справочник больше открывать не смогут. Я пока не знаю, какую альтернативу тут можно предложить. В крайнем случае я всегда могу написать скрипт, который все эти XSLT-преобразования выполняет локально и публикует уже сформированный HTML на сайте. То есть это не конец света, но определённые проблемы и телодвижения, по всей видимости, нам предстоят.