Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Drag&Drop на главной панели инструментов 
Author Message
Orion9

PostPosted: Tue Jun 23, 2026 00:29    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
А левую/правую половину кнопки (как у Гислера) сложно будет учесть при переносе? Или заначка закончилась уже?

Заначка-то всегда найдется, но для таких случаев нужен особый вид цифрового опьянения — тот самый грув, под который сам Гислер отжигал в лучшие годы на танцполе )

Mo-Do

Если серьезно, то можно, конечно, сделать. Переменная tx указывает текущие координаты мыши в абстрактной плоскости, а cx обозначает границу текущей кнопки. Если отнять от сх ширину текущей кнопки, то получится нижняя граница кнопки. Останется только посмотреть к чему ближе tx — к верхней границе или к нижней.

Однако не все так просто. Еще придется переделывать HBarDragnDrop (сборку новой панели) с учетом возможных отклонений индекса в ту или иную сторону, а это чуть сложнее.

В общем, можно будет подумать, хотя мне текущий вариант тоже по-своему нравится. Хотелось бы только убедиться, что косяков больше нету. Парочку мы отловили, но это не значит, что других нет Smile Нужно больше тестов, а алгоритм я так и так буду пересматривать, чтобы избавится от этих cx, ex и т.п. Именно из-за них и пришлось поднимать поллитра (из-за трудночитаемасти алгоритма с такими малоинформативными именами), будто не сам это делал, фактически заново пришлось вникать )
View user's profile Send private message