CaptainFlint

|
Posted: Fri Sep 22, 2006 20:35 Post subject: |
|
|
Oticon wrote: | А будьте добры, объясните индейцу, как задается этот maxlen? |
Его передаёт Тотал плагину, а не наоборот!
То есть, перед вызовом плагина Тотал выделяет у себя в памяти буфер, чтобы плагин мог в этот буфер что-то записать. И вызывает плагин, передавая ему адрес буфера и размер выделенного блока в качестве параметров, просто для того, чтобы плагин знал, сколько ему места отведено. Менять ни адрес, ни переданный maxlen нельзя! Это входные параметры (для плагина), а не выходные.
Oticon wrote: | И еще один вопрос, как правильно передать в FieldValue число типа Real? |
Для вещественных значений интерфейс предусматривает тип ft_numeric_floating. Его надо вернуть для соответствующего поля в ContentGetSupportedField, а в ContentGetValue просто приводить указатель на FieldValue к указателю на нужный вещественный тип. К сожалению, я плохо помню паскалевские типы. В SDK плагина сказано, что для вещественных значений требуется использовать 64-битный тип, определённый ISO-стандартом. Не думаю, что Дельфи отклонился от стандарта в этой области, но какой из всех его вещественных типов является 64-битным, я не смогу так сходу сказать. Надо смотреть справочники. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|