Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Исследование внутренних структур NT-Win32 
Author Message
theCollision

PostPosted: Sat Dec 16, 2006 13:38    Post subject: Исследование внутренних структур NT-Win32 Reply with quote

День добрый!

Вчера зерегился, долго искал нужную информацию с помощью "поиск" - вверх экрана. Wink Razz Но не так и не получил исчерпывающих ответов на свои вопросы!

Вобщем, давно использую TC Очень нравится, сейчас хочу попробовать написать плагин. Задачи которого:

- Просмотр внутренних структур Win32 NT-архитектуры, т.к. линейку Win 9x считаю уже давно себя исчерпавшей! (мнение обсуждению не подлежит, меня не переубедить!)
- Просмотр дизассемблерного кода, для этого воспользуеюсь дизасм-движком от Ms-Rem, он вроде не больно против!
- делать дамп,нужных участков памяти
-Делать рип нужных участков памяти в виде кода на си, дельфи, асм(диалект fasm)

все это довольно сложная инженерная задача, т.к. требует знания написания драйверов.

Потому:

вопрос1: Какой я должен плагин писать? wfx , wlx , etc ?
И какая наиболее полная информация по этому типу плагина и где ее можно скачать для прочтения\распечатки?

вопрос2: Есть ли у кого желание поучавствовать в проекте?

p.s.:
собираюсь использовать Turbo Delphi
View user's profile Send private message