Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: открытие Тотала в нужной папке 
Author Message
c930

PostPosted: Mon Feb 28, 2005 05:53    Post subject: Reply with quote

wwwad
На счёт лишних движений... полностью с тобой согласен, хоть тут и некоторые иронизируют Smile, в общем, а в частности - многое зависит от привычки. Навигационные клавиши обычно неглядя нажимаешь (или почти), в том числе и Alt+F1/F2 (чай я за клавиатурой не пью). А правая рука у меня не "зависает", а опирается пальцами на пустое место над клавишами стрелок (а некоторые уроды, производители клав, здесь размещают кнопки зелени всякой, а то и вообще меняют местами. Я как-то пришёл к мужику одному, чё-то надо было, несколько раз нажал Ctrl+Ins - не работает, пока не взглянул на клаву, а вместо Ins - Print Screen, вся группа клавишь была смещена вниз, чтобы зелень сверху разместить. Ну не уроды ли? Smile). В этом месте у меня (т.е. у клавы) скоро дырки будут, клаве то уж 14 годков скоро будет, и пашет родимая, не ломается. А BackSpace я не люблю нажимать, толи палец у меня до туда не достаёт, тянуться надо, Ctrl+PageUp гораздо удобнее (кстати с помощью Ctrl+PageUp тоже нельзя перейти в Компутер), да и привык я так, BackSpace никогда в командерах и не использовалась для перехода в родительский каталог.
А насчёт мыши не согласен, я вот многие операции мышью делаю: выбор закладки, выбор диска - одно нажатие мыши, прокрутка файловой панели - моментально (правда последством внешнего драйвера), какие-то внутренние команды, которые вынесены на кнопки панели. По меню вот всяким я не люблю лазить, поэтому всякие кнопки делаю и ярлыки. Конечно и клавиатурой много, а часто зависит от того где рука правая лежит, на клаве или на мыши.

А насчёт Твоего компутера, может тебе на него hotkey повесить какой-нибудь, повесь, например, на cm_OpenDrives Shift+BackSpace и будет тебе почти то что надо, даже ещё быстрее.
View user's profile Send private message