D1P

|
Posted: Fri Jan 05, 2007 18:01 Post subject: MAIL_WFX: почтовый клиент для Total Commander |
|
|
Я давно мечтал о том, чтобы работать с почтой можно было прямо в Total Commander. Это здорово сэкономило бы время и нервы. Большинство существующих мыл-клиентов просто ужасны - взять хотя бы Bat!: непонятно как организованные настройки, которые надо крутить полжизни, почта хранится в каком-то одном ему понятном формате, грузится всё это по полминуты, после переустновки Windows всё надо делать заново...
Короче - неудобно, да ещё за это недоразумение требуют денег! Другие мыл-клиенты недалеко от бата ушли - где-то проще, кончно, но в целом ситуация та же. Применение всего этого разнообразия оправдано, только если приходится работать с почтой постоянно, и нужна автоматизация всего этого дела. В прочих случаях эти навороты бессмысленны.
Короче, всё это меня достало, и я написал собственный мыл-клиент в виде плагина к TC. В нём реализованы только те функции, которые действительно нужны, ничего лишнего.
Пока плагин поддерживает только:
- Просмотр информации о письме в пользовательских колонках без доставки письма (скачиваются только заголовки -> уменьшение траффика).
- Удаление писем с сервера.
- Доставка писем с удалением с сервера и без него.
- Просмотр объёма почтового ящика без скачивания писем.
- Сохранение писем в *.eml.
и это 80% того, что мне требуется. Я планирую ещё добавить редактор, отправку писем по SMTP и поддержку GMail - и всё, это будет идеальный инструмент для моей работы.
Скриншот:
Ссылка на плагин: http://super.wincmd.ru/files/WFX_MAIL.rar
На wincmd.ru пока не выкладываю, т.к. хочется, чтобы его сначала потестили. Я без проблем смог достучаться до всех своих почтовых ящиков, но знаю, что программ без багов не бывает. Подробнейшая инструкция - внутри архива.
Да, как-то, несколько лет назад проскакивал подобный клиент - убогий, как проводник Windows 95. Мой удобнее и круче
Любые пожелания - сюда или в аську. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|