Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Настройка внешнего вида тотала 
Author Message
ArkadyVB

PostPosted: Wed Feb 21, 2007 17:07    Post subject: Reply with quote

>Имхо резона может быть только два:

Как тебе насчёт такого резона: нежелание ни воровать, ни переплачивать за поделие, в которое, к тому же, изначально заложены препятствия для нормальной работы легальных же пользователей (т.е. ты платишь за то, чтобы тебе мешали работать - а если у тебя OEM лицензия, то ты не имеешь права и на тех.поддержку)? Кстати, виста, помимо защиты от копирования самой себя, будет пытаться "защищать от копирования" "премиум-контент", в том числе и за счёт ухудшения качества вывода (видео, звука) и отказа выводить на устройства, которые по мнению драйверов висты будут недостаточно защищены.

Кроме политических, есть и другие, технические резоны. Я просто не хочу поднимать здесь флейм по этому поводу.

>Насчет эргономики... гм, просто у тебя странные желания комфорта (имхо ничего общего не имеющие с эргономикой)

Что странного в желании иметь более приятную для глаз раскраску? Неужели меньшая утомляемость глаз, по твоему, не является частью эргономики?

>и Гислер вряд ли будет делать программу лично под тебя.

Об этом речи пока не шло. Very Happy

>>почему группы раскраски работают не так, как от них ожидается.
>Как именно?

Я завёл два шаблона (Конфигурация / Цвета / определить цвета для типов файлов / Добавить / Шаблон). В первом шаблоне (>Hidden) во вкладке Дополнительно задан [x] Атрибут [x] Скрытый, во втором (>System) - [x] Системный. Теперь в диалоге "Определить цвета для типов файлов" у меня две записи - ">Hidden" с одним цветом и ">System" с другим цветом. Цель: чтобы скрытые файлы/каталоги имели один цвет, а системные - другой. Своего рода замена для индикатора скрытости/системности, который есть в NC/VC, но отсутствует в тотале. После достижения данной цели можно будет спокойно убрать колонку атрибутов (чтобы освободить больше места под имена).

Так вот, если у нас есть три файла (с атрибутом h, с атрибутом s и с атрибутами hs), то раскраска отрабатывает только для двух из этих файлов, причём в зависимости от того, какой шаблон в диалоге "Определить цвета" стоит первым, третий же файл не раскрашивается. Вот, в данный момент, у меня всегда окрашиваются файлы с атрибутами hs и s, а цвет задаёт первый из шаблонов (т.е. если поменять их местами, то только меняется цвет файлов, на выбор файлов не меняется).
View user's profile Send private message