Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Universal Viewer - аналог Lister 
Author Message
ArkadyVB

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 17:21    Post subject: Reply with quote

>>А должно быть так: картинка должна масштабироваться в окно когда она открывается при включённой f, или когда f включается (из выключенного состояния); само состояние f при ручном масштабировании меняться не должно.
>Должно. Если F не выключать, а G выключено, то как мы покажем катринку в 50%. Что-нибудь одно, или 50% или F.

Если g выключено, то, при включённой f, картинка должна быть отмасштабирована в окно. После этого должна быть возможность вручную масштабировать картинку, а f должна примениться вновь лишь при переходе к другой картинке или при включении f (из выключённого состояния или после выключения).

Но, как я говорил, в ирфане сделано по другому: хоткей (f) переключает между двумя режимами (окно в картинку, окно в десктоп; в фулскрине сюда входит ешё режимм масштабирования в десктоп по обоим направлениям), а остальные режимы можно выбрать вручную. При этом окно меняется по картинке, за исключением режимов "картинка в окно" и "не менять окно и картинку". И при любом режиме, ручное масштабирование после открытия картинки (или выбора другого режима) не меняет режим.

>>Это ты имеешь в виду "Фон картинок: [...]"? Но я не хочу менять фон! Меня устраивает тот, что есть (в ирфане, кстати, он чёрный)
>Я не понял: в Ирфане он черный или белый. Откуда берется белый фон gif тогда.

"Сервис / Настройки программы / JPG/PCD/GIF / [ ] показывать прозрачность и в обычных файлах GIF (неанимированных)" - в этом режиме прозрачность заменяется белым цветом, а фон окна ирфана как был, так и остаётся чёрным.

>>А какой смысл отрабатывать прозрачность во вьювере, у которого однотонный фон? Единственное, для чего можно (временно) включать прозрачность - это чтобы проверить, правильно ли ты сгенерил свою картинку. Или ты знаешь другие поводы для отработки прозрачности?
>Не знаю. Я вообще не думал, какие есть поводы. Прозрачность есть, значит ее надо включить.
>Зачем она вообще нужна, я не знаю.

Прозрачность нужна при наложении картинок.

Ты про "спрайты" слышал? Здесь также - к примеру, если наложить анимированный гиф поверх текстовой странички, то можно получить персонажа из картинки, который как бы движется поверх текста.
View user's profile Send private message