Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Переключение панелей инструментов 
Author Message
Apos

PostPosted: Mon Mar 12, 2007 13:34    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Дело за сущим пустяком - помнить, какие именно кнопки находятся на панели "3" и чем они отличаются от кнопок с панели "5".
Помнить все правила синтаксиса явы, значит, легко, а назначение пяти кнопок, значит, трудно... Very Happy

Quote:
Куда удобнее, по-моему, организовать кнопки по тематическому признаку. Например, "Open", "Scripts", "TC", "Clipboard", и т.д.
Да ничто не мешает панели обозвать не номерами, а словами и подобрать подходящие иконки для этого.
У меня они, в общем, так и организованы - по тематике. На первой панели кнопки файловых операций и программ, их дополняющих - архиватор, изменение регистра имени, просмотрщик графики, копирование битых файлов, блокнот, писалка Small CD-writer и т.п.
На второй - запуск программ, наиболее часто используемых и программ, не требующих инсталляции и помещённых в %COMMANDER_PATH%\Programs\.
На третьей - мультимедийные программы, плееры, редакторы тегов, грабберы, кодеры.
На четвёртой - программы по электронике (основной вид моей деятельности и хобби).
На пятой - справочные материалы.
Можно было бы подобрать иконки с соответствующей мнемоникой. Но... украшательство не должно быть самоцелью. Каждый сам определяет для себя баланс между рюшечками и функциональностью. Мне показалось достаточно выделить активную панель цветом кнопки и не перегружать панель графикой.

Quote:
Время на раздумья, где искать кнопку, ... сокращается примерно на порядок...
Ага, ага. С миллисекунды до микросекунды. Very Happy
Пока заполняешь панели нужными кнопками, пока кнопки группируешь внутри панели самым удобным образом, чтобы минимизировать перемещения курсора мышки - запоминается насмерть, в подсознание. Very Happy
И потом, там подсказки всплывающие есть... Very Happy
View user's profile Send private message