Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Universal Viewer - аналог Lister 
Author Message
Alextp

PostPosted: Sun Mar 18, 2007 15:25    Post subject: Reply with quote

- если картинка слишком узкая, то тулбар бъётся на несколько строк, но этого не происходит ни с заголовком (читай: не видно пути/имени файла), ни со статус-баром.

Да. Это ограничение Win controls. У заголовка и статус бара нет стиля "многострочный". (Имя файла можно смотреть в хинте для taskbar button.)

- берём Lost. Играясь с f, g и Num+, получал ситуацию, когда окно растягивалось по высоте до всего экрана (интересно, с какой радости? в UV нет опции "fit to desktop"), но при этом с правой стороны картинки оставалось немалое серое поле

Да, вижу. Ну не знаю, что тут делать. Я писал уже, что G поправил но для узких (отн-но) картинок поле все равно будет. Это особенность реализации. Я могу сделать подгонку 3 раза (сейчас делается 2 раза), тогда для Lost.jpg будет OK

доигрался до того, что UV при старте стал сообщать "неверный параметр" и вместо картинки стал "показывать" содержимое нижележащего десктопа.

Это уже утечки памяти в Win9x у тебя пошли. У меня такого нет.

- при ручном масштабировании (Num+/Num-) f по прежнему сбрасывается, так что для следующих картинок приходится дополнительно жать f.

Да. Я говорил, что так задумано.

Ничего запутанного. Формально, оба подхода (полное перечисление всех вариантов или комбинирование вариантов из отдельных опций) равноценны. Практически, при малом количестве опций и/или если есть комбинации опций, не имеющие смысла, полный список вариантов для пользователя удобнее.

Не согласен.
Мне удобнее как сейчас. Не как в ирфане.

- насчёт прозрачности: у меня тут ещё одна картинка есть http://dump.ru/files/0/0291020788/, которая в UV смотрится отвратно (совсем не смотрится). Да, я помню про скрытую опцию в .ini, но дефолтом лучше поставить поведение, более удобное для пользователя.

т.е. убрать прозрачность по дефолту? Могу. Я сделаю эту опцию в диалоге. Так что проблем не будет.

- скрол картинки мышкой - недурно. А вот правая кнопка ничего не даёт. Пока вот так.

А что ты предлагаешь?