ArkadyVB

|
Posted: Tue Mar 20, 2007 02:24 Post subject: |
|
|
>>Я по прежнему полагаю, что ужимать окно дальше некоторого предела нет смысла.
>Нет проблем: дальше какого предела? MinWidth = ?, MinHeight = ?
По высоте ограничений нет. По ширине... Вероятно, около 600? Чтобы тулбар полностью влазил? И в статус баре ещё место остаётся под дополнительную информацию.
- Кстати, насчёт дополнительной информации: сейчас я вижу в info "1024 x 768 (60%)", но те же 1024 x 768 я вижу и в статусбаре. Почему бы вместо 1024x768 не выводить масштабированный размер? Типа "614 x 460 (60%)"? Для сравнения: ирфан выводит в статус баре "1024 x 768 x 24 BPP" и "60%", а в заголовке, после имени файла - "(Zoom: 614 x 461)". Ещё ирфан выводит в статусбаре распакованный размер ("203.87 kb / 2.25 Mb").
>>делается 2 раза), тогда для Lost.jpg будет OK
>Я не знаю, как решить эту проблему, я её только констатировал.
>Кстати ее можно обойти, выключив toolbar. Это из-за расширения тулбара вверх поля появляются.
Не правда. Вот я выключил тулбар, масштабирую (Num+) fantasy_10 больше экрана (g включено), жму f - окно остаётся на весь экран, а справа от картинки я вижу всё то же серое поле (экран у меня 1280*1024, т.е. не пропорционален 1024*768).
>Т.е. если так не нравятся поля, выключи тулбар.
Да нет, пусть будет.
>>>Это уже утечки памяти в Win9x у тебя пошли. У меня такого нет.
>>Бог с тобой, зачем же сразу во всём обвинять винды (какими бы плохии они не были)? Бага произвольно появилась (несколько раз выскакивало окошко про "неверный параметр") и также в какой-то момент сама исчезла.
>А, ясно. Значит не утечки. Может, фрагментация. Помнишь на far.support говорили, что в 9x проблема: то-ли утечки, то ли фр-я.
Во-первых, это было только предположение, саму багу выявить никто так не удосужился/смог. Во-вторых, позволь мне повторить: бага самопроизвольно появилась после некоторых экспериментов с f/g, появлялась несколько раз при старте (при старте! а ведь при выходе, даже если в проге утечки, то убираются), потому самопроизвольно же исчезла.
>У меня Lost.jpg в 9x вообще не показывается.
Значит, у меня более правильная винда.
>Пишет "Неверный параметр"
О как! Раз у тебя бага вопроизводится, и ты знаешь свои сорсы (в частности, какой фрагмент кода и почему выводит это сообщение), почему бы не разобраться в причине? Я лично из текста сообщения предположил, что проблема в коррупции инишника (соответственно, при его чтении на старте UV ругался на свой же инишник). |
|