Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Universal Viewer - аналог Lister 
Author Message
Alextp

PostPosted: Tue Mar 20, 2007 09:04    Post subject: Reply with quote

По высоте ограничений нет. По ширине... Вероятно, около 600? Чтобы тулбар полностью влазил?

600 как-то много...
Может, 200-300?

- Кстати, насчёт дополнительной информации: сейчас я вижу в info "1024 x 768 (60%)", но те же 1024 x 768 я вижу и в статусбаре. Почему бы вместо 1024x768 не выводить масштабированный размер?

Тогда пользователи будут ругаться, почему у меня вверху размер один, а внизу другой. Посмотрим.
распакованный размер и BPP выводить было бы хорошо, тольок я их не знаю. Нет в VCL таких свойств.

>Кстати ее можно обойти, выключив toolbar. Это из-за расширения тулбара вверх поля появляются.
Не правда. Smile Вот я выключил тулбар, масштабирую (Num+) fantasy_10 больше экрана (g включено), жму f - окно остаётся на весь экран, а справа от картинки я вижу всё то же серое поле

Правда.
Это ты включил f- при этом ф-ция g не отрабатывает (так задумано).
Вот когда g отрабатывает, тогда полей (при выкл. тулбаре) и нет.
Сейчас проверил.

повторить: бага самопроизвольно появилась после некоторых экспериментов с f/g, появлялась несколько раз при старте
потому самопроизвольно же исчезла.

Похоже на фрагментация системной памяти.
Блок под Lost.jpg большой, вот он и не выделяется. А потом может блок появился (не знаю, почему), вот память и выделилась, Lost загрузился.

Значит, у меня более правильная винда. Smile

У тебя памяти больше.
Я задал 128Мб всего. У меня винда под VitrualPC.

О как! Раз у тебя бага вопроизводится, и ты знаешь свои сорсы (в частности, какой фрагмент кода и почему выводит это сообщение), почему бы не разобраться в причине? Я лично из текста сообщения предположил, что проблема в коррупции инишника

Нет. Инишник не при чем. Ругается вот на каком коде:

FImageBox.Image.LoadFromFille('...\Lost.jpg');

вот _почему_ этот фрагмент выводит сообщение, это надо смотреть внутренность VCL. Там где-то внутри - exception и выводится эта строка.
LoadFromFile - это метод VCL.