Volniy

|
Posted: Sat Mar 24, 2007 22:19 Post subject: Реализация поиска с регулярными выражениями |
|
|
Проверил сейчас UV на предмет качества работы поиска с RegEx. Так вот ни одной баги Тоталовского Листера (касательно реализации регулярных выражений) обнаружить пока не удалось
Это не все! Оказывается отсутствует и главное ограничение Тоталовских библиотек RegEx, а именно поиск только в пределах одной строки. Попробовал в UV и увидел, что там простое применение модификатора (?m) в регулярном выражении позволяет производить корректный поиск, рассматривая текст файла как многострочный. Это то, чего мне давно не хватало в Тотале.
Посмотрел сайт производителя Regexp библиотеки. Так вот производитель обещает полную поддержку регэкспов Perl 5.10(!). Так что нужно еще продолжить изучение возможностей. Кроме того, очевидно, что библиотека достаточно активно поддерживается (видно из History).
Вот что я вам скажу, пора уже серьезно пристыдить Гислера: ведь все это удовольствие стоит всего-то 70 евров (это с исходниками!). Нет сомнений для него - это сущая мелочь, так что...
Честно скажу до сего момента я обходил UV стороною, но теперь он для меня становится must have. Правильной дорогой идете, товарищ Alextp  |
|