aLexx

|
Posted: Tue May 08, 2007 14:19 Post subject: [Util] Пакетная упаковка |
|
|
Вот решил выложить на суд широкой общественности утилитку, разработанную несколько лет назад.
Сам юзаю её постоянно в полный рост.
Скриншот:
http://alexrudin.narod.ru/tc/img/packdir.gif
Принцип работы. Есть несколько каталогов, которые надо упаковать. Ессно, можно при упаковке
включить опцию "Отдельные архивы для каждого...", но в этом случае, для того, что бы войти в
архивированный каталог, надо вначале открыть (войти в) архив, а потом уже можно открыть и сам
каталог. Пример: если таким образом сжать кучку плагинов ТС, то автоустановка плагинов в этом
случае, конечно, не сработает. Т.е., надо сперва войти в каждый нужный каталог, отметить всё,
а потом уже упаковывать. Этим и занимается моя утилитка.
В работе используются консольные версии архиваторов: 7zip (4.44b), Ace (2.60) и Rar (3.70b2).
Любой архиватор можно выключить из работы 3 способами:
1. Использовать кнопку соответствующего архиватора при старте утилиты. При следующем старте
эта кнопка будет опять включена.
2. Переименовать соответствующий архиватор. Тогда его кнопка будет задизейблена. Вернув ему
прежнее имя, мы опять включаем его в работу.
3. Удалить архиватор.
Включенный чек-бокс "Проверка длины архивов" означает, что после упаковки будет выбран самый
короткий архив, остальные удалятся. С "Удалить файлы после упаковки", я думаю, всё ясно.
Кстати, 7zip отрабатывает два раза: методы LZMA И PPMd. Из полученных архивов остаётся тот,
что короче.
PS. Архиватор Arj, к сожалению, не выдержал конкуренции. Из 14653 архивов (файло всяко разное,
тут я брал числом, что были и тексты, и картинки, и всякие документы и исполняемые файлы):
7zip - 11409 шт. (77,9 %); Ace - 1989 шт. (13,5 %); Rar - 1165 шт. (8,6 %).
Так вот, на долю arj выходило по-любому менее 3 %. Только время терять на упаковку.
PSS. Если кто будет юзать эту утильку (не приведи Господь!), покорнейше прошу вести статистику
и докладывать её здеся.
Last edited by aLexx on Tue Jul 03, 2007 22:18; edited 6 times in total |
|