VadiMGP
|
Posted: Tue May 29, 2007 04:48 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
По первому пункту.
Такое может происходить в двух случаях. Первый - ты щелкнул мышью и быстро отвел ее в сторону. Когда TCMenu запрашивает положение курсора то вполне вероятно, что она может получить некоторое промежуточное положение между позицией клика и конечной позицией мыши. В этом случае я ничего не могу сделать - какую позицию мне дали - с той и работаю.
Но возможна и другая ситуация - ты подвел курсор слишком близко к краю экрана. А тутуже вмешивается Windows!
Если курсор находится близко к краю экрана, и винда считает, что меню таких размеров тут показать нельзя, то меню может появиться где угодно (хоть в ботинке, как неразменный пятак). У винды есть свои, никому неведомые соображения насчет того, где в таких случаях показывать меню. Во всяком случае, в таких ситуациях она (винда) плюет на параметры TrackPopupMenu с высокой колокольни.
Я, вообще-то, пытаюсь это учитывать, но возможно где-то просчитался. Чтобы сказать наверняка мне нужен полный скриншот экрана (с мышиным курсором), резолюция экрана, а также фонт (имя, скрипт и размер), которым рисуется меню.
По второму пункту. Эх, не сыпь мне соль... Меня самого это раздражает, только сделать я ничего не могу.
Запоминать положение кнопки на пенели - хотя и муторно, но можно. Проблема в другом - в нескольких менюшных кнопках на панели. Чтобы правильно позиционировать меню, мне надо знать по какой кнопке меня запустили. Единственный индикатор - мышь, а она удрала (не дай бог, еще и в окно другой копии TC).
Возьмем даже твой более сложный вариант. Хорошо, прочитал я, например, default.bar и теперь знаю, что в нем три кнопки c TCMenu. Одна, допустим, крайняя слева, другая - четвертая по счету, третья - крайняя справа. Как я узнаю, по какой именно кнопке меня запустили? Где позиционировать меню?
ЗЫ. Из всех способов, которые приходили мне в голову, мне представляется только один может решить эту проблему. Надо сделать "плагин", заменяющий в ТС панель инструментов, на новую, которая сама будет поддерживать выпадающие меню из своих кнопок.
Есть, разумеется, еще мизерный шанс, что Гислер сам реализует это, но, по прошествии более чем десяти лет, мне уже не верится в это.  |
|