VKZ
|
Posted: Fri Apr 01, 2005 13:51 Post subject: проблема с USB-флэшкой в Windows XP |
|
|
Мною была выявлена проблема работы Total Commander 6.51 с флэш-драйвом USB 2.0 (Kingston 256Mb) и картой расшеренне Compact Flash
(Kingston Elit Pro 60x 1Gb, подключена через кард-ридер от noname-производителя). Так как ниже описанные проблемы касаются обеих
девайсов, далее упомянать я буду только флэшку. Проблема имеет место быть в операционной системе Windows XP SP2. В Windows 2000 таких
проблем НЕТ.
Копирование на флэшку идёт со скорость примерно 200-320Kbyts\s - так показывает сам TC, далее, когда шкала выполнения копирования
достигает 100% процентов, весь процесс повисает на 1-8 секунд (в зависимости от размер файла, чем больше файл, тем больше пауза), и только
потом, после этой достаточно значительной паузы, начинается копирование следующего файла. Копирование с флэшки происходит на "Ура!". С
удалением похожие проблемы что и с копированием на флэшку, то есть перед удалением файла процесс зависает на несколько секунд. Если
производить все вышеизложенные манипуляции в стандартном виндовом "Проводнике", то никаких проблем не возникает, ни при копировании,
ни при удалении.
Если в TC включить режим просмотра миниатюр файлов (Вид\Эскизы страницы), миниатюры графических файлов прорисовываются достаточно
долго (особенно в первый раз). И чем больше весит графический файл, тем дольше прорисовывается его эскиз. При последующем просмотре
папки с графическими файлами эскизы прорисовываются немного быстрее, но всё равно не так быстро как в ACDSee 5.0 - в нём этот процесс
происходит моментально (субъективно, раз в 5 быстрее чем в TC), даже при первом открытии и не зависимо от размера файла. Для чистоты
эксперимента я скопировал картинки на флэшку в новый каталог, на всякий случай очистил содержимое папки C:\Documents and
Settings\<user>\Application Data\ACD Systems\ImageDB\ и все темпы и после этого запускал ACDSee - эскизы прорисовываются моментально. А
в TC всё та же фигня.
Вопрос 1: кто-нить ещё сталкивался с такой проблемой???
Вопрос 2: кто виноват и что делать???
P.S. Сперва я грешил на работу железа. Думал что драйвера на материнку криво встали. Переустановил. Не помогло. Искал как-нить USB-патч
для своего nForce 2 - тщетно. Но когда увидел что в "Проводнике" и ACDSee 5.0 все копируется и отображается на "5", призадумался. :-\ |
|