Athari

|
Posted: Tue Jul 17, 2007 16:26 Post subject: |
|
|
Quote: | Если скрывать меню так, то перестают работать гор. клавиши
(заданные в этом меню). |
Обоими способами пробовал? Хм. Не ожидал, что VCL отследит SetMenu…
Ты без TActionList делаешь? Если с ним, то и удобнее будет, и клавиши всегда работать будут. Теоретически.
Quote: | Но так просто этот вызов не сделаешь, у меня же TImage, его надо полностью переписывать? |
Можно процедуру Paint попытаться переопределить… Extctrls.pas в сорцах VCL посмотри, там всего пара строк.
Quote: | Я же загружаю картинки как TImage.Picture.LoadFromFile(),
а оно требует, чтобы расширение соответствовало, там нет опр. по содержимому. |
Там у тебя не так много типов поддерживается, так что вручную голову файла смотреть, по-моему, труда не составит. У BMP первые два байта «BM», у GIF — «GIF», у JPEG — 0xFFD8FFE0 (плюс ещё какие-то, кажется…) ну и так далее. Можно конкретными наследниками TGraphic пользоваться, а потом Assign’ить в TImage->Picture. Способ найти можно.
Quote: | А как я узнаю, что в шрифте есть символы от 1 до 31? |
Листер себя не утруждает проверкой и полностью полагается на API… Но есть минус — получаются квадратики, а не точки, что не всегда удобно.
Ну, опцию можно ввести, чтобы пользователь задавал, какие символы на точки менять.
А как узнать… Посмотри в направлении TEXTMETRIC, там что-то похожее есть.
Quote: | Что с ними делать? |
Сам решай.
Quote: | Потому, что писать свою реализацию просмотра UTF8 было очень лень.
Это ОЧЕНЬ МНОГО возни. |
Где там возня? Тот же самый текстовый, только перед выводом преобразование кодировки. Самая большая неприятность — если в начале отображаемого куска файла середина символа будет, но в случае с UTF8 это не так важно — на ближайшем правильном символе «восстановится». Или я чего-то не понимаю?
Quote: | Quote: | А это происходит только с BMP? | Да. |
А почему? Чем BMP такой особенный?
Quote: | Если через OnKeyDown, то наверное они работать не будут. А если как-то хитро, как FileInfo плагин, то они перекроют мои гор. клавиши. А если у тебя ActiveX, то тоже возможно перекроет мои клавиши... |
KeyDown. Так как сделать, чтобы работали?
FileInfo как делает? _________________ «Today is the first day of the rest of your life» |
|