Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Universal Viewer - аналог Lister 
Author Message
Athari

PostPosted: Tue Jul 17, 2007 16:26    Post subject: Reply with quote

Quote:
Если скрывать меню так, то перестают работать гор. клавиши
(заданные в этом меню).

Обоими способами пробовал? Хм. Не ожидал, что VCL отследит SetMenu…

Ты без TActionList делаешь? Если с ним, то и удобнее будет, и клавиши всегда работать будут. Теоретически. Smile

Quote:
Но так просто этот вызов не сделаешь, у меня же TImage, его надо полностью переписывать?

Можно процедуру Paint попытаться переопределить… Extctrls.pas в сорцах VCL посмотри, там всего пара строк.

Quote:
Я же загружаю картинки как TImage.Picture.LoadFromFile(),
а оно требует, чтобы расширение соответствовало, там нет опр. по содержимому.

Там у тебя не так много типов поддерживается, так что вручную голову файла смотреть, по-моему, труда не составит. У BMP первые два байта «BM», у GIF — «GIF», у JPEG — 0xFFD8FFE0 (плюс ещё какие-то, кажется…) ну и так далее. Можно конкретными наследниками TGraphic пользоваться, а потом Assign’ить в TImage->Picture. Способ найти можно.

Quote:
А как я узнаю, что в шрифте есть символы от 1 до 31?

Листер себя не утруждает проверкой и полностью полагается на API… Но есть минус — получаются квадратики, а не точки, что не всегда удобно.

Ну, опцию можно ввести, чтобы пользователь задавал, какие символы на точки менять.

А как узнать… Посмотри в направлении TEXTMETRIC, там что-то похожее есть.

Quote:
Что с ними делать?

Сам решай. Smile

Quote:
Потому, что писать свою реализацию просмотра UTF8 было очень лень.
Это ОЧЕНЬ МНОГО возни.

Где там возня? Тот же самый текстовый, только перед выводом преобразование кодировки. Самая большая неприятность — если в начале отображаемого куска файла середина символа будет, но в случае с UTF8 это не так важно — на ближайшем правильном символе «восстановится». Или я чего-то не понимаю?

Quote:
Quote:
А это происходит только с BMP?
Да.

А почему? Чем BMP такой особенный? Smile

Quote:
Если через OnKeyDown, то наверное они работать не будут. А если как-то хитро, как FileInfo плагин, то они перекроют мои гор. клавиши. А если у тебя ActiveX, то тоже возможно перекроет мои клавиши...

KeyDown. Так как сделать, чтобы работали?

FileInfo как делает?