Alextp

|
Posted: Tue Jul 17, 2007 17:14 Post subject: |
|
|
Athari
Quote: | Если скрывать меню так, то перестают работать гор. клавиши
(заданные в этом меню).
Обоими способами пробовал? |
Пока первым, сделал скрытие через Form.Menu:= nil; после этого все клавиши перестали работать.
Quote: | Ты без TActionList делаешь? Если с ним, то и удобнее будет, и клавиши всегда работать будут. Теоретически. |
Да, просто TMainMenu, клавиши в TMenuItem.Shortcut.
Переходить на TActionList только из-за того, что меню будет проще скрывать - не стОит...
Quote: | Можно процедуру Paint попытаться переопределить… Extctrls.pas в сорцах VCL посмотри, там всего пара строк. |
Попробую, спасибо за подсказку! Может, и правда так все просто.
Quote: | Там у тебя не так много типов поддерживается, так что вручную голову файла смотреть, по-моему, труда не составит. |
Нет, как раз составит, там у меня полно типов. Пока если нужно смотреть переименованные картинки - Imagine /SGViewer...
Quote: | Ну, опцию можно ввести, чтобы пользователь задавал, какие символы на точки менять.
А как узнать… Посмотри в направлении TEXTMETRIC, там что-то похожее есть. |
Посмотрю. Если будет способ определить, какие символы "есть" - буду их выводить.
Quote: | Quote: | Потому, что писать свою реализацию просмотра UTF8 было очень лень.
Это ОЧЕНЬ МНОГО возни. |
Где там возня? Тот же самый текстовый, только перед выводом преобразование кодировки. Самая большая неприятность — если в начале отображаемого куска файла середина символа будет, но в случае с UTF8 это не так важно — на ближайшем правильном символе «восстановится». Или я чего-то не понимаю? |
Не понимаешь.
Трудностей реализации. То, что можем попасть в середину символа и надо перейти на начало следующего - это ерунда. Но переходы по символам делать вперед-назад уже сложнее, чем в Юникоде. Очень много переписывать из-за этого.
Quote: | А это происходит только с BMP? Да.
А почему? |
Не знаю
Quote: | KeyDown. Так как сделать, чтобы работали?
FileInfo как делает? |
Не знаю.
Горячие клавиши (их работа в режимах Плагины /Интернет) - это мое слабое место. То не работают (как у тебя), то как в FileInfo. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|