Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Поддержка тоталовских плагинов в своих программах 
Author Message
Dec

PostPosted: Wed Sep 05, 2007 22:10    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
Если мое предположение было верным ...

Абсолютно верное предположение. Я хочу добавить в decClipboardFS настраиваемые пользователем колонки. В него, в принципе, добавить больше нечего.

VadiMGP wrote:
В практическом плане никто из них, пока, ни на какую проблему (связанную с многократной загрузкой!) не наткнулся.

Возможно, они просто не видны, а отлично скрываются за try…except…end. При этом, возможно, возникают какие-нибудь утечки памяти или ресурсов.

VadiMGP wrote:
на мой взгляд, ничего вообще делать не надо пока не столкнешься с каким-то плагином, который будет делать траблы. В этом случае он потребует специфического обслуживания, но какого именно - будет известно, только после того, как станет ясно какую именно проблему он создает.

Я бы не хотел при появлении какого либо проблемного плагина каждый раз искать причину и перекомпилировать свой. И я не могу гарантировать, что я буду вечно поддерживать свой плагин – например, могут быть утеряны исходники в результате случайно набранной комбинации букв format c: + <Enter>. Мне проще и интереснее написать более-менее универсальную обработку.

Некоторые факты, которые возможно объяснят Вам мою настырность.
-Я не профессиональный программист, моя работа не связана с программированием, программирование для меня хобби и средство поддержания IQ в спортивной форме.
-Все, что я делаю, я делаю для самообразования и самообучения.
-Для меня (пока еще?) чем проект сложнее, тем он интереснее.
-При выборе между стабильность+сложность и скорость+размер я выберу первое.
-Я ни когда не работал с pipes, и у меня есть отличный повод их изучить.

VadiMGP wrote:
1. Очень нехилый объем работы.

Будет, чем заняться длительными зимними вечерами.

VadiMGP wrote:
Насколько я вижу, протокол связи должен включать в себя весь WDX API! Отсюда вытекает следующий минус.
2. Вечная гонка за версией API. А что будет завтра, когда Гислер добавит к API пару функций или флажков?

Поддержка появления новых проблемных (для моего плагина) плагинов или поддержка новых API функций – пока я буду поддерживать свой проект, нужно будет делать либо первое или второе. Во втором случае даже если я брошу проект, то новые плагины для нового API должны работать по принципу обратной совместимости.

VadiMGP wrote:
3. Когда запускать эту прожку-прослойку?

Один раз перед первым чтением информации. Не со всеми плагинами будет вестись работа через pipes, а только с теми, в которых реализована ContentSetDefaultParams или ContentPluginUnloading.

VadiMGP wrote:
Если же запускать ее однократно, сразу при загрузке твоего плагина, то возникает куча вопросов. а) Как прожка должна узнать что в ТС изменились переменных окружения? Ведь плагин может ими пользоваться.

Пересылать их при FsFindFirst.

VadiMGP wrote:
б) Как реализовать одновременную работу нескольких копий ТС?.
в) Как быть если ТС слетел (а значит и твой плагин тоже) и был загружен заново?

Пока не знаю, нуждаюсь в совете.

VadiMGP wrote:
4. Если плагин работает с сallback, то я, пока, вообще не вижу способа осуществить его для плагина, загруженного в прожку. Тут раздельные адресные пространства только мешают.

В WDX нет функций с сallback.

VadiMGP wrote:
5. Все равно будут плагины, которые потребуют отдельной обработки. Media.wfx показывает диалог на вызов значения поля. Есть плагины, которые не желают работать не из ТС.

Ну что поделать, красота требует жертв.
View user's profile Send private message