Dec
|
Posted: Wed Sep 05, 2007 22:10 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Если мое предположение было верным ... |
Абсолютно верное предположение. Я хочу добавить в decClipboardFS настраиваемые пользователем колонки. В него, в принципе, добавить больше нечего.
VadiMGP wrote: | В практическом плане никто из них, пока, ни на какую проблему (связанную с многократной загрузкой!) не наткнулся. |
Возможно, они просто не видны, а отлично скрываются за try…except…end. При этом, возможно, возникают какие-нибудь утечки памяти или ресурсов.
VadiMGP wrote: | на мой взгляд, ничего вообще делать не надо пока не столкнешься с каким-то плагином, который будет делать траблы. В этом случае он потребует специфического обслуживания, но какого именно - будет известно, только после того, как станет ясно какую именно проблему он создает. |
Я бы не хотел при появлении какого либо проблемного плагина каждый раз искать причину и перекомпилировать свой. И я не могу гарантировать, что я буду вечно поддерживать свой плагин – например, могут быть утеряны исходники в результате случайно набранной комбинации букв format c: + <Enter>. Мне проще и интереснее написать более-менее универсальную обработку.
Некоторые факты, которые возможно объяснят Вам мою настырность.
-Я не профессиональный программист, моя работа не связана с программированием, программирование для меня хобби и средство поддержания IQ в спортивной форме.
-Все, что я делаю, я делаю для самообразования и самообучения.
-Для меня (пока еще?) чем проект сложнее, тем он интереснее.
-При выборе между стабильность+сложность и скорость+размер я выберу первое.
-Я ни когда не работал с pipes, и у меня есть отличный повод их изучить.
VadiMGP wrote: | 1. Очень нехилый объем работы. |
Будет, чем заняться длительными зимними вечерами.
VadiMGP wrote: | Насколько я вижу, протокол связи должен включать в себя весь WDX API! Отсюда вытекает следующий минус.
2. Вечная гонка за версией API. А что будет завтра, когда Гислер добавит к API пару функций или флажков? |
Поддержка появления новых проблемных (для моего плагина) плагинов или поддержка новых API функций – пока я буду поддерживать свой проект, нужно будет делать либо первое или второе. Во втором случае даже если я брошу проект, то новые плагины для нового API должны работать по принципу обратной совместимости.
VadiMGP wrote: | 3. Когда запускать эту прожку-прослойку? |
Один раз перед первым чтением информации. Не со всеми плагинами будет вестись работа через pipes, а только с теми, в которых реализована ContentSetDefaultParams или ContentPluginUnloading.
VadiMGP wrote: | Если же запускать ее однократно, сразу при загрузке твоего плагина, то возникает куча вопросов. а) Как прожка должна узнать что в ТС изменились переменных окружения? Ведь плагин может ими пользоваться. |
Пересылать их при FsFindFirst.
VadiMGP wrote: | б) Как реализовать одновременную работу нескольких копий ТС?.
в) Как быть если ТС слетел (а значит и твой плагин тоже) и был загружен заново? |
Пока не знаю, нуждаюсь в совете.
VadiMGP wrote: | 4. Если плагин работает с сallback, то я, пока, вообще не вижу способа осуществить его для плагина, загруженного в прожку. Тут раздельные адресные пространства только мешают. |
В WDX нет функций с сallback.
VadiMGP wrote: | 5. Все равно будут плагины, которые потребуют отдельной обработки. Media.wfx показывает диалог на вызов значения поля. Есть плагины, которые не желают работать не из ТС. |
Ну что поделать, красота требует жертв. |
|