VadiMGP
|
Posted: Thu Sep 06, 2007 02:33 Post subject: |
|
|
Dec wrote: | Возможно, они просто не видны, а отлично скрываются за try…except…end. | Конечно, возможно. Просто это тот случай, когда я спрашиваю "А существует ли на самом деле проблема"? Если такой проблемы нет, то ради чего стараться? Если есть, то надо иметь подходящий test-case чтобы убедиться, что проблема действительно решена.
Dec wrote: | Во втором случае даже если я брошу проект, то новые плагины для нового API должны работать по принципу обратной совместимости. | Нет. Обратная совместимость означает, что старые плагины должны работать в новой версии API. И тут проблем нет. А вот новые плагины со старым API вовсе не обязаны жить дружно.
Допустим, в новой версии API появилась новая функция или флаг, которые я долго выпрашивал у Гислера. Я обрадовался и написал WDX плагин, рассчитанный именно на эту версию API. Когда меня загрузят я поинтересуюсь версией API. Что мне ответит промежуточная программа? Если версия прошита в коде, она меня не устроит, я не буду работать. Если же версия будет взята из ТС, то я буду работать исходя из предположения, что новая Функция/флажок имеют место быть, то есть буду работать неправильно.
Насчет советов. На первом этапе, на работу с несколькими копиями можно забить. Запускай для каждой копии ТС новую копию "посредника". Позже, когда освоишься с протоколами, если будет желание, сможешь переделать посредника в этакий сервер, обслуживающий несколько копий ТС. Падение ТС, видимо, можно отловить по разорваной трубе. В общем случае, это необязательно падение, но для твоих целей это эквивалентно. Аналогично, твой плагин тоже должен быть готов, что соединение упадет.
Dec wrote: | В WDX нет функций с сallback. | Действительно, там их сегодня нет. Пока это не актуально. Но если пояаится в новых версиях API, то абзац.
Кстати, если я правильно помню, твой плагин реализует GetLocalName, так? Интересно, что будет, если в ТС будет разрешен диалог атрибутов файла для "виртуальных панелей".
Dec wrote: | Ну что поделать, красота требует жертв. | Ну, раз ты готов принести себя в жертву, то мне остается только пожелать "если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой". Удачи, то есть. |
|