Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: копируем фотографии одним кликом photofile 2.6.0 
Author Message
Vigoros

PostPosted: Thu Oct 04, 2007 17:22    Post subject: Reply with quote

И снова спасибо, автор, что радуешь нас обновлениями плагина!

Hram wrote:
[*] скрипты разнесены по разным файлам

Hram wrote:
UPD: выложил на сайте скрипт для http://fotoplenka.ru

Вот уже и первый эффект от этого действия - сайты можно добавлять (обновлять) независимо от самого плагина. Спасибо.

Hram wrote:
[*] файл закладок переименован в photofile.template.tab

Я так понял, что это пример файла закладок? Потому что если ничего после установки не делать, то этих закладок и не видать вовсе. А если переименовать этот файл в photofile.tab, то все перечисленные в нем закладки появляются.
Если не переименовывать, но начать создавать свои закладки, то они складываются все в тот же photofile.tab.

Hram wrote:
[+] добавление закладок по F7

В принципе они и по Enter на [добавить закладку] неплохо создавались. Но здесь, видимо, отрабатывается аналогия с созданием папки в ТС. Да еще в 7-ке подцепляется имя под курсором. Хорошее нововведение, пусть будет Smile

Hram wrote:
[+] иконки

Иконки в новой версии выше всяческих похвал!!! Работать стало приятнее, хорошо видны "типы" строчек.

Hram wrote:
[*] не чувствителен к регистру в расширении файлов jpg = JPG

Это я еще не опробывал, дома побалуюсь.

Hram wrote:
[*] подправлены скрипты

Да, что-то там убралось Smile Но пока я не ориентируюсь досконально в синтаксисе, не могу гарантированно сказать - к добру это или нет Wink

Hram wrote:
[+] можно коприроваь закладку при этом скопируются все альбомы автора

Грандиозные перспективы нас ожидают. Следующим ходом одним кликом можно будет слить весь фотофайл Wink

Хотя, как мне кажется, теперь настало время, чтобы задуматься как бы реализовать обратную задачу - не полную скачку альбома, а выборочных фоток, тех самых-самых, которые хочется поиметь в коллекцию.
И вижу это так. В список файлов выносятся ссылки не на оригиналы фоток, а на их превьюхи (small, medium или large) - имена-то все равно одинаковые (по крайней мере для ФФ). Конкретику можно либо запрашивать, либо жестко прописывать в настройке скрипта - каждый соориентируется по толщине своего канала. Потом врубается Ctrl+Q (или Вид\Просмотр эскизов) и вот оно счастье-то - визивиг - что вижу, то и получаю - навыделял нужных тебе фоток из альбома и только их и качнул, сэкономил кучу трафика. Потому что скачивать целиковые альбомы не всегда представляется целесообразным, некоторые авторы умудряются более 1000 фоток залить. А вот обеспечить визуальную выборку - это уже дело.
Да, и вот, при копировании забираться будут уже конечно же оригиналы. Здорово я придумал? Wink И править-то особо ничего не нужно, так самую малость, а поток благодарностей вырастет в тысячу крат!
(Это не мои фантазии, Ctrl+Q работает уже сейчас, но цепляются, естественно, оригиналы, размеры которых иногда достигают 4-8 Мб.)

Нашел один хороший глюк в плагине. Вернее глюк-то он плохой, эффект забавный в результате проявляется. Итак, к делу.
Если в качестве пути к альбому задать нечто подобное http://photofile.ru/users/malitsky2000/3058012/?page=5 (а кто сказал, что это не правильный путь?), то плагин это проглатывает, и даже отрабатывает. Но часть фоток (обычно 20) в итоговом списке упоминаются по два раза. Соответственно такая же часть фоток не упоминается вовсе. То есть определенный лист альбома попросту пропускается, а какой-то прорабатывается дважды.
Проверил это на всех версиях плагина (начиная с 1.7.2) - везде результат одинаков. Следовательно, ошибка глобальная. Вероятно, нужно принудительно обрезать заданный пользователем начальный путь.

Ну пока вот в таком ключе.

Автору еще раз - море благодарностей!!
View user's profile Send private message