Vigoros
|
Posted: Thu Oct 04, 2007 17:22 Post subject: |
|
|
И снова спасибо, автор, что радуешь нас обновлениями плагина!
Hram wrote: | [*] скрипты разнесены по разным файлам |
Вот уже и первый эффект от этого действия - сайты можно добавлять (обновлять) независимо от самого плагина. Спасибо.
Hram wrote: | [*] файл закладок переименован в photofile.template.tab |
Я так понял, что это пример файла закладок? Потому что если ничего после установки не делать, то этих закладок и не видать вовсе. А если переименовать этот файл в photofile.tab, то все перечисленные в нем закладки появляются.
Если не переименовывать, но начать создавать свои закладки, то они складываются все в тот же photofile.tab.
Hram wrote: | [+] добавление закладок по F7 |
В принципе они и по Enter на [добавить закладку] неплохо создавались. Но здесь, видимо, отрабатывается аналогия с созданием папки в ТС. Да еще в 7-ке подцепляется имя под курсором. Хорошее нововведение, пусть будет
Иконки в новой версии выше всяческих похвал!!! Работать стало приятнее, хорошо видны "типы" строчек.
Hram wrote: | [*] не чувствителен к регистру в расширении файлов jpg = JPG |
Это я еще не опробывал, дома побалуюсь.
Hram wrote: | [*] подправлены скрипты |
Да, что-то там убралось Но пока я не ориентируюсь досконально в синтаксисе, не могу гарантированно сказать - к добру это или нет
Hram wrote: | [+] можно коприроваь закладку при этом скопируются все альбомы автора |
Грандиозные перспективы нас ожидают. Следующим ходом одним кликом можно будет слить весь фотофайл
Хотя, как мне кажется, теперь настало время, чтобы задуматься как бы реализовать обратную задачу - не полную скачку альбома, а выборочных фоток, тех самых-самых, которые хочется поиметь в коллекцию.
И вижу это так. В список файлов выносятся ссылки не на оригиналы фоток, а на их превьюхи (small, medium или large) - имена-то все равно одинаковые (по крайней мере для ФФ). Конкретику можно либо запрашивать, либо жестко прописывать в настройке скрипта - каждый соориентируется по толщине своего канала. Потом врубается Ctrl+Q (или Вид\Просмотр эскизов) и вот оно счастье-то - визивиг - что вижу, то и получаю - навыделял нужных тебе фоток из альбома и только их и качнул, сэкономил кучу трафика. Потому что скачивать целиковые альбомы не всегда представляется целесообразным, некоторые авторы умудряются более 1000 фоток залить. А вот обеспечить визуальную выборку - это уже дело.
Да, и вот, при копировании забираться будут уже конечно же оригиналы. Здорово я придумал? И править-то особо ничего не нужно, так самую малость, а поток благодарностей вырастет в тысячу крат!
(Это не мои фантазии, Ctrl+Q работает уже сейчас, но цепляются, естественно, оригиналы, размеры которых иногда достигают 4-8 Мб.)
Нашел один хороший глюк в плагине. Вернее глюк-то он плохой, эффект забавный в результате проявляется. Итак, к делу.
Если в качестве пути к альбому задать нечто подобное http://photofile.ru/users/malitsky2000/3058012/?page=5 (а кто сказал, что это не правильный путь?), то плагин это проглатывает, и даже отрабатывает. Но часть фоток (обычно 20) в итоговом списке упоминаются по два раза. Соответственно такая же часть фоток не упоминается вовсе. То есть определенный лист альбома попросту пропускается, а какой-то прорабатывается дважды.
Проверил это на всех версиях плагина (начиная с 1.7.2) - везде результат одинаков. Следовательно, ошибка глобальная. Вероятно, нужно принудительно обрезать заданный пользователем начальный путь.
Ну пока вот в таком ключе.
Автору еще раз - море благодарностей!! |
|