Vigoros
|
Posted: Mon Oct 08, 2007 15:58 Post subject: |
|
|
А для меня не в закладках вообщем-то настало счастье.
После того как появились предпросмотр и размеры фоток - плагин, можно сказать, стал плагином с человеческим лицом!
После этого мое уважение к автору выросло просто в разы, а уверенность в его гениальности утроилась!
Спасибо тебе, Евгений, что не бросаешь работу над проектом, что с каждым разом выводишь свое детище на все более и более качественный уровень! Это великий труд. Ура!
Итак, за эти выходные мне тоже удалось погонять новую версию плагина - результатами остался более чем доволен. Хотя некоторые шероховатости все же есть. Да и наметились новые горизонты развития программки.
Не могу сейчас долго расписывать свои ощущения - служебный долг не позволяет - постараюсь кратенько.
Сразу хочу оговориться. На данном этапе меня интересует только контент фотофайла, поэтому и действия мои только вокруг него. (Ну не хватает меня на большее. Может потом. Тестеры остальных фотохостингов - велкам.)
Так как в эти выходные, да и до сих пор вроде как, ФФ нещадно плющило и глючило, то пока воздержусь от упоминаний непоняток с работой плагина. Потому что то они были, то их не было - четкой зависимости установить не удалось. Так что тестирование еще "on work".
Добавление получения и вывода размера файлов, как я и предполагал, привело к "работе" бегунка в окошке копирования. Более того отображается скорость копирования, дается прогноз на время скачки отобранного материала (!). Так что теперь - все как у взрослых. Это очень гуд!!
Попробовал Синхронизацию каталогов (ну были у меня кое-какие альбомы частично скачанные вручную и не очень) - все работает. Вернее - относительно работает, но это уже видно специфика такая. То есть побайтового сравнения не производится (может оно и к лучшему ). Но файлы, которые есть у меня и которых еще нет - отображаются, правильные стрелочки ставятся; можно быстро утянуть недостающее. Правда перед построением списка еще раз происходит перезапрос урла альбома и повторное вытягивание сведений из инета. Если альбом большой, то это затягивается "на века".
Сравнение каталогов мне как-то не приглянулось, из-за разности в датах какая-то чехарда на экране. А в Синхронизации поставил галку "игнорировать дату" и все ОК.
Теперь бы еще научиться сохранять дату копируемых файлов, и тогда вопрос контроля обновлений в альбомах будет легко решаем.
Теперь вот сижу и думаю - на сколько сильно поможет жить реализация поддержки эскизов. (Хотя вызвало некоторое недоумение почему это не включилось автоматически.) Картинки получаются малюсенькие, по ним вряд ли можно оценить нужность фотки. А так включил предпросмотр (Ctrl+Q), стрелками идешь по списку, в нужном месте пробелом или инсертом делаешь выделение. В некоторых альбомах так и подмывало пойти в конфиг и заменить middle на large. (Но что-то меня удержало.) Вот этому бы найти техническое решение - на лету переключать размерность превьюх. Допустим: Ctrl+1 - small-размер показывает, Ctrl+2 - middle кажет, Ctrl+3 - large. Или что-то в этом роде.
И еще раз повторюсь. Даже при нынешних возможностях плагин качественно вырос. Тут изучал один альбомчик - сырого веса в нем было - 1.6 гига (!!) С помощью нововведений удалось сделать отжимку - все самое самое - весом всего лишь в 300 мегов - ого какая экономия (пусть даже пара мегов ушла на превьюхи)!!! Раньше средствами плагина такого сделать было НЕВОЗМОЖНО!
Создание/переименование/удаление закладок. Чтобы, так сказать, достичь целостности нужно еще сделать и правку закладки - поставил сначала закладку на отдельный альбом автора, захотел большего - взял и трансформировал ее в закладку на самого автора.
А еще мне существенно не хватает возможности в эроальбомы заходить Раньше же это работало?
На втором месте копирование запротекченных альбомов - ларж-версий фоток.
А еще на первом месте важности - чтобы перед названием альбома стоял его серверный номер. Например, не так "Концепты великов", а так "3124788 Концепты великов". Мне почему-то так проще ориентироваться в пространстве. Вроде не сложно это сделать. Или, если на вкус и цвет, то вариативно - хочешь так выводится, а нехочешь - наоборот А то зайдешь к некоторым авторам на огонек, а у них пять альбомов "Без названия" и шесть альбомов "Это я", вот и плавай по ним как хочешь, где был, где небыл. Ну это я уже так, вредничаю
Ну вот, вроде коротенечко так вполне получилось. Пошел предаваться работе. Еще чего наболит - обязательно отпишу.
Автору - большой респект и гип-гип-ура!! |
|