Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Порядок файлов в ISO и пр. 
Author Message
dredd1

PostPosted: Wed Feb 20, 2008 01:18    Post subject: Порядок файлов в ISO и пр. Reply with quote

Доброе время суток. Идея давно витает в воздухе надо мной, так пришло время озвучить...
Я разрабатываю свой автоматизированный мультизагрузочный диск. Некоторое ПО находится в корне диска, в папке "\WnPE". Поскольку это "отладочная" винда, работающая с диска, естественно грузит много мелких файлов, что заставляет постоянно гонять головку привода туда-сюда, изнашивая его и очень сильно замедляя загрузку (успеваю покурить, пока 200МБ подгрузятся). Такая же беда наблюдается и с "\i386", находящаяся где-то в середине диска.. при установке ситуация практически идентичная, а что простаивает - находится в начале диска.. При записи дисков или создании образов, программы сортируют на них файлы по имени, а иногда вообще фиг поймёшь, как.. Пробовал создавать образы и дописывать в них каталоги в нужном порядке, по очереди, чем добивалась лишь неработоспособность образа. Пробовал много способов, но ни один не подошёл. Нет, конечно можно переименовать каталоги в имена, типа "a_??", "b???", и т.п., но 1: теряется удобочитаемость, 2: всё равно, процесс оптимизирован не на полную. К примеру, можно было бы при тестировании загрузки на виртуальной машине отследить порядок загрузки файлов и расположить их физически на диске именно в этом порядке, чтобы скорость загрузки увеличить в разы...
Хотелось бы увидеть плагин, позволяющий делать такое... Несколько дней жил в поисковиках - подобных программ не встречал. может просто плохо искал? Если есть продукты, реализующие подобные процессы, ткните меня в них...
View user's profile Send private message