Single Post |
Topic: Использование TC-плагинов в других программах: ваше мнение |
Разработчики плагинов, хотите ли вы, чтоб ВАШИ плагины для Total Commander использовались в других файловых менеджерах без вашего согласия? |
Да |
|
53% |
[ 16 ] |
Нет |
|
20% |
[ 6 ] |
Все равно |
|
26% |
[ 8 ] |
|
Total Votes : 30 |
|
Author |
Message |
DrShark
|
Posted: Fri May 02, 2008 23:10 Post subject: |
|
|
Quote: | Если её это плагины |
Да, а точнее - "поддержку плагинов TC..."
Quote: | IMHO тот или иной софт должен дойти до той точки развития, когда сторонние разработчики захотят САМИ писать дополнения к этому софту. А использовать уже готовые плагины, написанные для уже раскрученной и зарекомендовавшей себя (с хорошей стороны) программы, да еще и с содранным с нее-же функционалом - мягко говоря - дурной тон... |
Зачем напрягать разработчиков писать под программу кучу новых плагинов, если они уже есть? Собственно, ты дал ответ на этот вопрос ("дурной тон"), но опять же, я мыслю как пользователь + не забывай, что написание плагинов под новое API это много времени.
И напоследок пример:
есть прога ContentAlt - она эмулирует WDX API TC. Прога давняя, без открытых исходников и понятно, что сейчас её доделывать никто не будет.
Но допустим, в неё добавили табы и возможность записи значений плагинов, т.е. api TC 7. В этом случае я бы поставил её себе на сочетание Alt+Enter и навсегда забыл бы о свойствах Проводника.
И ты, как разработчик, гипотетически вот таким вот кардинальным методом, лишаешь юзера возможности пользоватся твоими wdx-плагинами в такой довольно полезной программе.
Может, действительно, под этой прогой у плагина проявились бы какие-то незначительные для даного пользователя косяки, но он бы с ними смирился из-за удобства использования комбинации проги и плагина. А ты даже не оставил ему права выбора...
У меня всё. |
|
|
|
 |
|