Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Использование TC-плагинов в других программах: ваше мнение 

Разработчики плагинов, хотите ли вы, чтоб ВАШИ плагины для Total Commander использовались в других файловых менеджерах без вашего согласия?
Да
53%
 53%  [ 16 ]
Нет
20%
 20%  [ 6 ]
Все равно
26%
 26%  [ 8 ]
Total Votes : 30

Author Message
SCHMaster

PostPosted: Sat May 03, 2008 00:52    Post subject: Reply with quote

2DrShark
Гы... Видимо ты не программер, и поэтому тебе меня не понять. Переубеждать тебя я не собираюсь. Попытаюсь еще раз обосновать свою точку зрения.
Quote:
Зачем напрягать разработчиков писать под программу кучу новых плагинов, если они уже есть? Собственно, ты дал ответ на этот вопрос ("дурной тон")

Просьба: внимательнее прочитать, то, что я написал. Под "дурным тоном" я имел ввиду использование плагинов для какой-либо программы (в нашем случае ТС) в другом программном обеспечении, для которго эти плагины не предназначались. И все это без согласие на то автора(ов) этих самых плагинов. Да плюс еще этот "левый" софт оказывается очередной попыткой клонирования уже раскрученной программы. Именно это я имел ввиду, говоря о дурном тоне.
Quote:
Зачем напрягать разработчиков писать под программу кучу новых плагинов, если они уже есть?

Гм. Вряд-ли Гистлер кого-то напрягал...
Повторяю - тот или иной софт должен дойти до той точки развития, когда сторонние разработчики захотят САМИ писать дополнения к этому софту. Ну или на крайняк (ав качестве компромисса) можно по крайней мере поинтересоваться у автора(ов) плагина(ов) к ТС, не против ли они, что их творения поюзают под другим софтом? А если исходить из логики "зачем, если уже есть", то зачем вообще писать ПО, которое уже есть (по функциональности) Very Happy Бред? Согласе - бред... Должна быть возможность выбора.
Quote:
И ты, как разработчик, гипотетически вот таким вот кардинальным методом, лишаешь юзера возможности пользоватся твоими wdx-плагинами в такой довольно полезной программе.

Совершенно верно. Потому, что (если брать конкретный пример - WDX-плагины) мой плагин MediaWDX вряд-ли будет корректно работать под чем-то другим, кроме Total Commander, т.к. использует не только API плагинов. И ко мне уже были претензии подобного рода - плагин некорректно работал (и не только он) под какой-то утилитой, точно не помню, которая использует WDX-плагины ТС. Отправил с претензиями "в сад" - писал под ТС, вот под ТС и используйте.
Та-же ситуевина и с SynPlus - он использует команды ТС+ имена классов окон ТС. И MediaShow и... Короче практически все, что я написал под ТС.