Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Использование TC-плагинов в других программах: ваше мнение 

Разработчики плагинов, хотите ли вы, чтоб ВАШИ плагины для Total Commander использовались в других файловых менеджерах без вашего согласия?
Да
53%
 53%  [ 16 ]
Нет
20%
 20%  [ 6 ]
Все равно
26%
 26%  [ 8 ]
Total Votes : 30

Author Message
DrShark

PostPosted: Sat May 03, 2008 02:04    Post subject: Reply with quote

Quote:
Видимо ты не программер, и поэтому тебе меня не понять.

А я в каждом посте упоминал, что выражаю своё мнение именно как пользователь Smile Я даже в опросе не голосовал, т.к. он предназначен для программеров. Но я считаю, что мнение юзера в таком вопросе тоже должно учитыватся.
Quote:
Под "дурным тоном" я имел ввиду использование плагинов для какой-либо программы (в нашем случае ТС) в другом программном обеспечении, для которго эти плагины не предназначались.

Есть ведь примеры использования плагинов чужих программ:
- в IrfanView можно использовать плагины к Photoshop;
- для Оперы существует плагин для поддержки ActiveX;
- расширения FireFox поддерживаются во многих других браузерах;
- dfx-плагины для разнообразных аудиоредакторов;
- есть даже проект ReactOS - это операционка, которая эмулирует API WinNT;
Сейчас просто не вспомню всё.
Quote:
И все это без согласие на то автора(ов) этих самых плагинов.

В перечисленных выше случаях никто никаких согласий не просил.
Это плохо?
Quote:
Да плюс еще этот "левый" софт оказывается очередной попыткой клонирования уже раскрученной программы.

Кому-то принадлежит патент на понятие "Orthodox File Manager"?
Насколько мне известно, среди программеров дурным тоном считается слямзить чужой исходный код и выдавать его за свой либо же не упоминать изначального автора в кредитах, если код подвергался изменению.
Но тут ИМХО другой случай.
Quote:
Ну или на крайняк (ав качестве компромисса) можно по крайней мере поинтересоваться у автора(ов) плагина(ов) к ТС, не против ли они, что их творения поюзают под другим софтом?

Только представь на секундочку: для TC было неписано более 200 плагинов, автор программы же делает не поддержку каждого плагина в отдельности, а всего лишь общий интерфейс. Одобрение на это он уже получил от изначального автора интерфейса, т.е. от Гислера (я упоминал его в первом посте, по ссылке можно прочитать оригинальное высказывание на англ.).
Так что, даже в таком случае автор проги должен просить разрешения у всех 200 авторов плагинов? А если кто-то просто не отвечает, то тогда как: можно использовать его плагин или нет?
Quote:
Потому, что (если брать конкретный пример - WDX-плагины) мой плагин MediaWDX вряд-ли будет корректно работать под чем-то другим, кроме Total Commander, т.к. использует не только API плагинов.

Я не спорю с тобой в том, что плагин, написанный для TC, может быть не совместим с сторонним софтом и что его автор не должен отвечать за эти несовместимости. Но этого же по сути никто и не требует.
Quote:
ко мне уже были претензии подобного рода - плагин некорректно работал (и не только он) под какой-то утилитой, точно не помню, которая использует WDX-плагины ТС. Отправил с претензиями "в сад" - писал под ТС, вот под ТС и используйте.

Ну так ты тут всё правильо сделал Smile
Неужели такие "претензии" настолько частые, что возникает желание зарубить их не корню?
Можно в документации написать о возможных траблах со сторонним софтом.
Или, например, если плагин работает под другой прогой, то каждый раз при его инициализации выводить наг скрин с 3 кнопочками Smile и подобным текстом.
Но зачем делать софтину нерабочей?
Я просто пытаюсь сказать, что твой способ решения проблемы слишком жесток по отношению к юзеру.

[offtop]
Кстати, почему Хороший юзер - мёртвый юзер?
Мёртвый юзер не будет покупать программы Smile

Last edited by DrShark on Sat May 03, 2008 02:08; edited 1 time in total
View user's profile Send private message Visit poster's website