Single Post |
Topic: Использование TC-плагинов в других программах: ваше мнение |
Разработчики плагинов, хотите ли вы, чтоб ВАШИ плагины для Total Commander использовались в других файловых менеджерах без вашего согласия? |
Да |
|
53% |
[ 16 ] |
Нет |
|
20% |
[ 6 ] |
Все равно |
|
26% |
[ 8 ] |
|
Total Votes : 30 |
|
Author |
Message |
SCHMaster

|
Posted: Sat May 03, 2008 02:25 Post subject: |
|
|
2DrShark
оффтоп - не один я не сплю в Киеве по ночам
Quote: | Есть ведь примеры использования плагинов чужих программ: |
Точно. И где-то в 30-50% эти плагины либо не работают вообще, либо работают через ж-пу Яркий пример (просто с чем мне пришлось в свое время столкнуться) плагины для Photoshop под CorelPhotoPaint
Ну а dfx-плагины это как раз тот случай, когда плагин пишется ПОД ЛЮБОЙ софт, поддерживающий DirectX
Мое IMHO - да, особенно в тех случаях, когда софтина изначально глючная сама по себе.
Quote: | Цитата:
Да плюс еще этот "левый" софт оказывается очередной попыткой клонирования уже раскрученной программы.
Кому-то принадлежит патент на понятие "Orthodox File Manager"? |
Причем тут патент на "Orthodox File Manager"? Просто офигенно хорошо слямзить идею и использовать в своей программе. И вроде ниче не украл, и вроде напрягаться не нужно - думать, как бы фичу какую пользительную замутить . Именно это я имел ввиду.
Quote: | Или, например, если плагин работает под другой прогой, то каждый раз при его инициализации выводить наг скрин с 3 кнопочками и подобным текстом. |
Есть другой вариант. Просить в этом случае денег
Quote: | Но зачем делать софтину нерабочей? |
Ну личнов моем случае (я имею ввиду плагины) они и так фактически нерабочие под другим софтом. Это раз. Два - повторяю, я писал плагины для продвижения ТС, а ни какого-то другого софта. Просто принципиально. И все тут. И присоеденюсь к Lev
Quote: | Как автор плагина, я получил от Гислера в подарок лицензию на тотал. Поэтому моё имхо - если прога использующая мой плагин платная, то я хочу лицензию и на неё (причем без обязательств отлаживать корректную работу плага под новый софт ), если бесплатная, как Unreal Commander, то пусть пользуются. |
Хотя я не считаю это подарком. Лицензия честно заработана.
Quote: | Я просто пытаюсь сказать, что твой способ решения проблемы слишком жесток по отношению к юзеру. |
Если учесть, что при этом я сплю спокойнее, то нет . Вот когда сделаю свои плагины платными, тогда в корне изменю свое мнение
Quote: | Кстати, почему Хороший юзер - мёртвый юзер? |
Это со времен администрирования и "скорой помощи"
Quote: | Мёртвый юзер не будет покупать программы |
Живой, в основном, тоже  _________________ Хороший юзер - мертвый юзер
Мои работы |
|
|
|
 |
|