Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Использование TC-плагинов в других программах: ваше мнение 

Разработчики плагинов, хотите ли вы, чтоб ВАШИ плагины для Total Commander использовались в других файловых менеджерах без вашего согласия?
Да
53%
 53%  [ 16 ]
Нет
20%
 20%  [ 6 ]
Все равно
26%
 26%  [ 8 ]
Total Votes : 30

Author Message
SCHMaster

PostPosted: Sat May 03, 2008 02:25    Post subject: Reply with quote

2DrShark
оффтоп - не один я не сплю в Киеве по ночам Very Happy
Quote:
Есть ведь примеры использования плагинов чужих программ:

Точно. И где-то в 30-50% эти плагины либо не работают вообще, либо работают через ж-пу Very Happy Яркий пример (просто с чем мне пришлось в свое время столкнуться) плагины для Photoshop под CorelPhotoPaint Very Happy
Ну а dfx-плагины это как раз тот случай, когда плагин пишется ПОД ЛЮБОЙ софт, поддерживающий DirectX Very Happy
Quote:
Это плохо?

Мое IMHO - да, особенно в тех случаях, когда софтина изначально глючная сама по себе.
Quote:
Цитата:
Да плюс еще этот "левый" софт оказывается очередной попыткой клонирования уже раскрученной программы.
Кому-то принадлежит патент на понятие "Orthodox File Manager"?

Причем тут патент на "Orthodox File Manager"? Просто офигенно хорошо слямзить идею и использовать в своей программе. И вроде ниче не украл, и вроде напрягаться не нужно - думать, как бы фичу какую пользительную замутить Very Happy. Именно это я имел ввиду.
Quote:
Или, например, если плагин работает под другой прогой, то каждый раз при его инициализации выводить наг скрин с 3 кнопочками и подобным текстом.

Есть другой вариант. Просить в этом случае денег Very Happy
Quote:
Но зачем делать софтину нерабочей?

Ну личнов моем случае (я имею ввиду плагины) они и так фактически нерабочие под другим софтом. Это раз. Два - повторяю, я писал плагины для продвижения ТС, а ни какого-то другого софта. Просто принципиально. И все тут. И присоеденюсь к Lev
Quote:
Как автор плагина, я получил от Гислера в подарок лицензию на тотал. Поэтому моё имхо - если прога использующая мой плагин платная, то я хочу лицензию и на неё (причем без обязательств отлаживать корректную работу плага под новый софт Smile ), если бесплатная, как Unreal Commander, то пусть пользуются.

Хотя я не считаю это подарком. Лицензия честно заработана.
Quote:
Я просто пытаюсь сказать, что твой способ решения проблемы слишком жесток по отношению к юзеру.

Если учесть, что при этом я сплю спокойнее, то нет Very Happy. Вот когда сделаю свои плагины платными, тогда в корне изменю свое мнение Wink

Quote:
Кстати, почему Хороший юзер - мёртвый юзер?

Это со времен администрирования и "скорой помощи" Very Happy
Quote:
Мёртвый юзер не будет покупать программы

Живой, в основном, тоже Very Happy