Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Использование TC-плагинов в других программах: ваше мнение 

Разработчики плагинов, хотите ли вы, чтоб ВАШИ плагины для Total Commander использовались в других файловых менеджерах без вашего согласия?
Да
53%
 53%  [ 16 ]
Нет
20%
 20%  [ 6 ]
Все равно
26%
 26%  [ 8 ]
Total Votes : 30

Author Message
SCHMaster

PostPosted: Sat May 03, 2008 03:18    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Quote:
я многого не понимаю в этой жизни, непоняткой больше, непоняткой меньше…

Хорошо сказал! Я и сам такой...
Quote:
Ты не хочешь, чтобы твои плагины использовали где-либо, кроме Тотала?

Вообще-то не хочу. Основная причина - ну не будет оно нормально работать не под Тоталом. И ес-сно лишний раз помянут автора нехорошим словом (а может и не помянут). И повторюсь - писал то именно для ТС, чтоб к ТС привлеч пользователя. Просто по тому, что самому нравится этот файл менеджер. Very Happy
Quote:
То есть, если я собираюсь написать программу, в которой было бы очень удобно использовать плагины Тотала, я должен предварительно спросить разрешения всех авторов всех плагинов соответствующего типа

Если на то пошло, то как минимум протестировать работу со своим софтом самые популярные плагины, отобрать из них те, которые действительно нормально интегрируются. И это будет уже не 200 плагинов, а на порядок меньше. И связаться с авторами этих плагинов будет уже не таким трудоемким процессом. И если разработчик скажет ГУД, то сделать на своем сайте страничку с этими плагинами. И остальные плагины поместить у себя на сайте, но с примечанием "использования на свой страх и риск" или что-то в этом роде. А не кидать тупо ссылку на другой сайт, который посещают по большей части фанаты программы конкурента, с которой содран API плагинов и куча фич. Вот что меня возмутило в первую очередь.
Все остальное уже сопутствующая лирика. Просто меня всегда бесило и бесит использование чужого труда "в темную" для достижения своих целей. Только и всего.