Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Использование TC-плагинов в других программах: ваше мнение 

Разработчики плагинов, хотите ли вы, чтоб ВАШИ плагины для Total Commander использовались в других файловых менеджерах без вашего согласия?
Да
53%
 53%  [ 16 ]
Нет
20%
 20%  [ 6 ]
Все равно
26%
 26%  [ 8 ]
Total Votes : 30

Author Message
Моторокер

PostPosted: Sun May 04, 2008 14:12    Post subject: Reply with quote

Ответил «Да».
Считаю, что использование плагинов «от Тотала» в «чужих» программах раскручивает больше Тотал, чем «чужую» программу. Запустив и попробовав поработать в «аналоге» быстро понимаешь, что оригинал удобней и развитей.
Чем больше программ использует одни и те же плагины, тем больше популярность этих плагинов. Всё работает на раскрутку плагина, а значит и Тотала.
SCHMaster wrote:
Блин, я, да и другие авторы пишем плагины для Total Commander, а не для его недоделанных "альтернатив".

Получается, что и для альтернатив тоже Smile Ревность Smile
SCHMaster wrote:
По крайней мере разработчик(и) мог бы спросить у авторов плагинов к ТС - можно и (или) хотят ли они, что-б их софт использовался в другом файл-менеджере.

Согласен с предыдущими ораторами, что варианты использования плагина могут быть прописаны в лицензии. Не хочешь, чтобы твой плагин использовали ещё где-то, кроме Тотала, так и пиши.
Плюс добавь Работоспособность не плагина гарантируется в других программах, окромя Тотала.
Или разработчик клона должен блокировать плагин, если его автор не дал согласия на использование?
SCHMaster wrote:
Есть другой вариант. Просить в этом случае денег Very Happy

Или используй этот вариант, так даже лучше. Смайлик не нужен. Брать деньги за свой труд – нормально. Хочешь брать только с пользователей клонов – твоё право как автора зарабатывать баблос.

SCHMaster wrote:
Если-б я хотел заработать денег, то ваял бы платные плагины. Хотя подобные мысли у меня иногда бродят в голове. Но просто нет времени.

Нет времени добавить в существующие плагины if Reged then Work else HALT? Smile Или на новые?