Single Post |
Topic: Использование TC-плагинов в других программах: ваше мнение |
Разработчики плагинов, хотите ли вы, чтоб ВАШИ плагины для Total Commander использовались в других файловых менеджерах без вашего согласия? |
Да |
|
53% |
[ 16 ] |
Нет |
|
20% |
[ 6 ] |
Все равно |
|
26% |
[ 8 ] |
|
Total Votes : 30 |
|
Author |
Message |
Моторокер

|
Posted: Sun May 04, 2008 14:12 Post subject: |
|
|
Ответил «Да».
Считаю, что использование плагинов «от Тотала» в «чужих» программах раскручивает больше Тотал, чем «чужую» программу. Запустив и попробовав поработать в «аналоге» быстро понимаешь, что оригинал удобней и развитей.
Чем больше программ использует одни и те же плагины, тем больше популярность этих плагинов. Всё работает на раскрутку плагина, а значит и Тотала.
SCHMaster wrote: | Блин, я, да и другие авторы пишем плагины для Total Commander, а не для его недоделанных "альтернатив". |
Получается, что и для альтернатив тоже Ревность
SCHMaster wrote: | По крайней мере разработчик(и) мог бы спросить у авторов плагинов к ТС - можно и (или) хотят ли они, что-б их софт использовался в другом файл-менеджере. |
Согласен с предыдущими ораторами, что варианты использования плагина могут быть прописаны в лицензии. Не хочешь, чтобы твой плагин использовали ещё где-то, кроме Тотала, так и пиши.
Плюс добавь Работоспособность не плагина гарантируется в других программах, окромя Тотала.
Или разработчик клона должен блокировать плагин, если его автор не дал согласия на использование?
SCHMaster wrote: | Есть другой вариант. Просить в этом случае денег |
Или используй этот вариант, так даже лучше. Смайлик не нужен. Брать деньги за свой труд – нормально. Хочешь брать только с пользователей клонов – твоё право как автора зарабатывать баблос.
SCHMaster wrote: | Если-б я хотел заработать денег, то ваял бы платные плагины. Хотя подобные мысли у меня иногда бродят в голове. Но просто нет времени. |
Нет времени добавить в существующие плагины if Reged then Work else HALT? Или на новые? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
|
|
 |
|