Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: копируем фотографии одним кликом photofile 2.6.0 
Author Message
bookmist

PostPosted: Mon May 12, 2008 19:16    Post subject: Reply with quote

Описание скриптов для плагина photofile
Общие замечания.
После знака = идет либо регэксп, либо строка, в которую подставляются переменные, либо просто число или параметр.
Описание регэкспов или регулярных выражений смотреть в справке к Тоталу
Описание строк в которые подставляются переменные:
Вместо символов %s в данную строку подставляются значения переменных. Какие переменные подставлять указывается в конце строки. Имена переменных друг от друга и от смысловой части отделяются символом ` Строка завершается знаком ; Если переменных нет, знак ; не ставится. Переменные подставляются слева направо, т.е. первый %s заменяется первой указанной в строке переменной, второй - второй и т.д.
Переменные:
User - по смыслу - имя пользователя, что на самом деле - не знаю
Album - аналогично
Page - по смыслу - номер страницы со списком альбомов/фотографий, что на самом деле - не знаю
Match[ номер ] - подвыражение с заданным номером из регэкспа

Ко всем урлам имя сервера добавляется автоматически

[photofile.ru] - в квадратных скобках имя сервера. Используется для выбора нужного скрипта
DirExpression = если урл страницы соответствует данному регэкспу, страница разбирается как список альбомов
AlbumExpression = Регэксп, выбирающий альбомы
NameAlbum = Выводимое имя альбома. Значения переменных берутся из регэкспа AlbumExpression
UrlAlbum = Ссылка на страницу альбома. Значения переменных берутся из регэкспа AlbumExpression

IfNextPageAlbum = Регэксп, определяющий наличие следующей страницы со списком альбомов
NextPageAlbum = Ссылка на следующую страницу списка альбомов. Значения переменных берутся из регэкспа IfNextPageAlbum

FileExpression = если урл страницы соответствует данному регэкспу, страница разбирается как список фотографий
Дальнейшие параметры зависят от значения настройки Original
0
FotoExpression = Регэксп, выбирающий фото
OrigExpression = Копия FotoExpression
1 Используется, если на страничке со списком фотографий нет полной информации о ссылках на них
FotoExpression = Регэксп, выбирающий страницы с фото.
UrlOrig = Ссылка на страницу с фотографией. Значения переменных берутся из регэкспа FotoExpression
OrigExpression = Регэксп, выбирающий из страницы с фото ссылку на фотографию и все остальное

PassExpression = не знаю
NameFoto = Выводимое имя фотографии. Значения переменных берутся из регэкспа OrigExpression
UrlFoto = Ссылка на фотографию. Значения переменных берутся из регэкспа OrigExpression
PassFoto = Не знаю
UrlPrev = Ссылка на превью фотографии. Значения переменных берутся из регэкспа OrigExpression
PassPrev = не знаю
ServFoto = Сервер с фотографиями. Значения переменных берутся из регэкспа OrigExpression
IfNextPageFoto = Регэксп, определяющий наличие следующей страницы со списком фотографий
NextPageFoto = Ссылка на следующую страницу списка альбомов. Значения переменных берутся из регэкспа IfNextPageFoto

EroWarning = не знаю
PassRequest = не знаю
PassSendForm = не знаю
PassRequestWrong = не знаю

User = не знаю. ИМХО - номер подвыражения, значение которого пишется в переменную User. Рэгэксп, имхо, DirExpression или FileExpression
Album = Аналогично
Original = См выше
Utf = Кодировка UTF
Cookie1 = не знаю
Cookie2 = не знаю
Cookie3 = не знаю
View user's profile Send private message