Tou
|
Posted: Fri Oct 03, 2008 23:28 Post subject: |
|
|
отвечаю по пунктам.
1) на другом компе стоит TC 6.01. та же проблема. с более старыми версиями все было нормально. попробую завтра на 7.04a.
2) здесь не должно быть важно, как этот тип файлов называется. соответствие иконки типу файлов - системное свойство, имхо нет разницы, что за программа его инициализировала или установила в другое значение, коль скоро я все равно его меняю.
3) ага, понял. но вопрос-то как раз про JPG файлы (для примера)
4) стоит All associated + EXE/LNK. но опять же, вопрос был, почему для JPG отображается не та иконка. что отображается для ICO файлов (и других файлов, содержащих ресурс "значок") меня в этом воспросе не волнует.
5) треугольничек винамповский. для ICO внутри диалога change icon отобраджается то, что выберешь. я пробовал поменять иконку для ICO, она поменялась, но не на ту, что я заказывал, а на какую-то произвольную из shell32.dll )) [хотя в левом верхнем углу окна, в которое я попадаю после возвращения из change icon, показывается правильная иконка - т.е. та, которую я выбрал] кажется он их вообще от потолка берет.
в проводнике для ICO нормально показывается тот самый %1, т.е. иконка из самого файла.
6) что тут скажешь... попробую сформулировать иначе: в системе установлен (не важно как) определенный значок для JPG файлов, что подтверждается корректным отображением этих значков в проводнике. Почему TC для этих же JPG файлов показывает какие-то другие значки (в данном случае - асидисишную иконку для ico-файлов)?
7) Win XP professional SP3. то же самое было на Win 2000 prof. SP3 и WinXP prof. SP2.
а может такое быть, что TC создает где-то свой собственный кэш значков и не пересчитывает его вовремя? |
|