CaptainFlint

|
Posted: Tue Dec 02, 2008 14:43 Post subject: |
|
|
FoxTer wrote: | т.е., меняя флаги (и в частности 32) я не добьюсь нужной функциональности от плагина, если в нем соответствующая возможность не предусмотрена? |
Совершенно верно. Единственным исключением, как я уже сказал, является флаг 256, который определяет не столько возможности плагина, сколько интерфейс работы с ним, и потому может меняться произвольно, как удобнее пользователю.
FoxTer wrote: | а что это за архивы такие - типа TAR.EXT? (что-то из мира Unix?) |
Под EXT я подразумевал произвольное расширение. Изначально — да, такой способ применялся, в основном, в Unix-подобных системах для создания TAR.GZ-архивов (сейчас также часто применяются TAR.BZ2). Упаковка типа TAR.<что-то> используется, когда это <что-то> умеет упаковывать только один-единственный файл. Соответственно, сначала все файлы пихаются в TAR (специальный тип архива без сжатия), потом этот TAR сжимается однофайловым архиватором (Gzip или Bzip2). Разумеется, никто не запрещает делать архивы TAR.ZIP, TAR.RAR, TAR.7Z и так далее, просто это не имеет смысла: архиваторы RAR, ZIP, 7Z сами по себе умеют паковать многофайловые наборы. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|