Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Автоматизированное копирование 
Author Message
kefirux

PostPosted: Tue Dec 09, 2008 23:49    Post subject: Автоматизированное копирование Reply with quote

Здравствуйте, гуру автоматизации!
недавно маниакально решил заняться автоматизацией процессов на
своём компе. так вот появилась задача которую я пробывал батником решить:
вставляю Карту памяти в картридер
1) создать на харддиске папку с текущей датой (в идеале конечно нужен запрос на имя папки, но ниасилил я такую фигню провернуть)
2) потом заходим на карту памяти и надо скопировать из всех папок файлы в ту папку которую я только что создал (не сами папки, а файлы из них)
в батнике это у меня получилось вот так:
Code:
cd /d "X:\- ПАКИ"
md %date%
cd %date%
for /D %f in (F:\Dcim\*.*) do cd %f && xcopy %f\*.* . /s /e /r && cd ..

но проблемы появились:

Code:

C:\WINDOWS>cd /d "X:\- ПАКИ"
X:\- ПАКИ>md 09.12.2008
X:\- ПАКИ>cd 09.12.2008
Непредвиденное появление: \Dcim\*.*).
X:\- ПАКИ\09.12.2008>for /D \Dcim\*.*) do cd f\*.* . /s /e /r && cd ..

(причём если тупо выполнять этот код без батника то всё работает)
и я подумал что Тотал Коммандер ведь имхо создан для таких дел!
ну в совокупности с JavaScript или VBScript уж тем более)
что нужно:
1) загрузка тотала с /L="X:\- ПАКИ" /R="F:\Dcim"
где L - хранилище данных. там и надо создавать папку
а R - собственно ФлешКарта (в каталоге Dcim идут папки 8282Сanon, 37127Canon и т.п. из которых украсть файлы и нужно)
2) Создание Папки чтобы можно было указать имя в X:\- ПАКИ (очевидно что както через SendKeys повесить на F7, но к сожалению я пока ещё лох в таких делах) (если слишком геморно, то можно просто текущую дату) (я видел на форуме кусок кода где создаётся папка с датой через тотал,но увы не нашёл как переключить фокус на окошко F7 где задаётся название или же использовать эллемент Edit в скриптах)
3) Далее для меня вообще тёмный лес, но надо как то украсть все файлы из папки на флешке и залить в созданную папку и свернуть при этом Тотал Коммандер чтобы в фоновом режиме осталось окошко которое показывает процесс копирования. я даже не знаю, видимо копирование проще сделать через Скрипт, чем через команды Тотала, хоть и без окошка будет, ну да ладно.
4) По завершении закрыть Тотал

помогите ссылками, советами, кусками кодов Smile
*если такое уже было, то уж извинте, весь день лазил на сайте и
в базе знаний, видимо я просто слеп*
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number