Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [StegoTC ] Стеганография + шифрование в Total Commander! 
Author Message
alexanderwdark

PostPosted: Sun Jan 04, 2009 20:21    Post subject: Reply with quote

KidSS wrote:
Спасибо за ответ. Но всё равно, мне как человеку плохо разбирающимся в крипто- и стенографии (думаю как и большинству пользователей плагина) очень трудно определиться с выбором режима шифрования, т.к. не имею представления не только о их преимуществах, но и самому этому понятию (хотя последним ответом ситуация проясняется).
Похожая примерно ситуация с алгоритмами, хотя и имею некоторое представление, но какое лучше выбрать теряюсь в догадках.

И уже конкретный вопрос, что такое магический индификатор и как он связан с порядком бит? И что дает расширеный заголовок.

Может написать какое-нибудь мини справку, как правильно подобрать параметры для более рациональной защиты информации с помощью StegoTC?

1. Режим можно оставить по-умолчанию, или выбрать CBC, который наиболее часто используется в криптоприложениях и примерных
(референсных) реализациях алгоритмов. Лично мне очень нравиться этот режим из за своей логичности и прозрачности реализации.

MARS, RC6, Rijndael, Serpent и Twofish - финалисты американского конкурса на национальный стандарт. Мне по-душе Twofish, Serpent знатоки хвалят, Rijndael - стал стандартом AES, до сих пор эффективных атак так же не найдено. RC6 и MARS тоже себя хорошо показали, достаточно надежны. Так что, выбор за Вами - это все равно, что марку автомобиля или телевизора советовать.

Идентификатор - уникальное 64-битное число, которое позволяет определить, является ли файл контейнером StegoTC. Для повышенной секретности, лучше, конечно, изменить это значение на любое другое. С порядком бит этот параметр абсолютно не связан. Расширенный заголовок - немного другой режим работы плагина. В этом режиме сохраняется контрольная сумма, аттрибуты и дата/время файла, более детально контролируется размер файла. Этот режим не совместим с программой ImageSpyer.
View user's profile Send private message Visit poster's website