CaptainFlint

|
Posted: Tue Apr 21, 2009 18:30 Post subject: |
|
|
mutex wrote: | (5) что там одна лишняя подпапка под именем xBaseView решает |
Когда тысячи программистов по всему миру так считают, то вместо одной папки, которая "что там решает", появляются тонны мусора, загаживающие "Мои документы" полностью. Причём ладно, если речь идёт о файлах, с которыми, действительно, работает пользователь (хотя даже в этом случае было бы неплохо спросить у пользователя разрешения — а то, может, у него на системном диске место заканчивается уже, и он хотел бы хранить данные на другом разделе), так ведь ещё и кучу совершенно ненужного барахла туда же пихают.
Я вообще считаю, что папка "Мои документы" должна строго соответствовать своему названию: там должны быть только и исключительно файлы, принадлежащие пользователю, с содержимым которых он работает. Все временные файлы, бинарники программ, дополнительные файлы настроек должны быть отделены, для каждого есть своё место, в частности, — APPDATA и LOCAL_APPDATA. Запутанности там я лично вообще никакой не вижу (разве что одно время не знал, в чём разница между ними): APPDATA\<имя_программы>\<что_угодно> или APPDATA\<имя_разработчика>\<имя_программы>\<что_угодно>.
Аргумент про бэкапы, конечно, существенен, но если пользователь забудет про APPDATA, то лишится в числе прочего, например, всей почтовой базы. Так что размещать данные в APPDATA — это вполне нормальная и приемлемая практика, а если пользователь забыл что-то забэкапить, то сам виноват. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|