Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: xBaseView плагин (есть бесплатный EXE-вариант) 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Tue Apr 21, 2009 18:30    Post subject: Reply with quote

mutex wrote:
(5) что там одна лишняя подпапка под именем xBaseView решает

Когда тысячи программистов по всему миру так считают, то вместо одной папки, которая "что там решает", появляются тонны мусора, загаживающие "Мои документы" полностью. Причём ладно, если речь идёт о файлах, с которыми, действительно, работает пользователь (хотя даже в этом случае было бы неплохо спросить у пользователя разрешения — а то, может, у него на системном диске место заканчивается уже, и он хотел бы хранить данные на другом разделе), так ведь ещё и кучу совершенно ненужного барахла туда же пихают.

Я вообще считаю, что папка "Мои документы" должна строго соответствовать своему названию: там должны быть только и исключительно файлы, принадлежащие пользователю, с содержимым которых он работает. Все временные файлы, бинарники программ, дополнительные файлы настроек должны быть отделены, для каждого есть своё место, в частности, — APPDATA и LOCAL_APPDATA. Запутанности там я лично вообще никакой не вижу (разве что одно время не знал, в чём разница между ними): APPDATA\<имя_программы>\<что_угодно> или APPDATA\<имя_разработчика>\<имя_программы>\<что_угодно>.

Аргумент про бэкапы, конечно, существенен, но если пользователь забудет про APPDATA, то лишится в числе прочего, например, всей почтовой базы. Так что размещать данные в APPDATA — это вполне нормальная и приемлемая практика, а если пользователь забыл что-то забэкапить, то сам виноват.