garfish
|
Posted: Fri Jun 19, 2009 22:34 Post subject: Ассоциация иконок с типами файлов |
|
|
пожелание для разработчиков
1) Добавить возможность ассоциации иконок с типами файлов внутренними свойствами и параметрами в настройках тотала, что бы он не считывал из реестра параметры ассоциаций типов файлов и иконок.
2) В разделе конфигурация->настройка->правка/просмотр.
разделить свойства ассоциации программ с типами файлов, что бы можно было отдельно назначить программу для
-Просмотра F3
-Редактирования F4
-Выполнение Enter
к примеру, файл JPG можно открыть для просмотра по F3 в Lister, выполнить по Enter для просмотра слайдов в ACDSee,
открыть по F4 для редактирования в ImageEditor
Я привык видеть определенные иконки и расцветки файлов в тотал командере и пользоваться при этом программами, которые мне удобны для просмотра или редактирования, эти программы имеют небольшой размер, и умещается на USB flash, такие программы как ACDSee, Nero можно сделать виртуальными программами через VMWare ThinApp и они не требуют установки на чужом компьютере и используют свой виртуальный реестр
3) сделать отвязку тотала от реестра, что бы он ini файлы настроек и расположения файлов считывал всегда из папки предопределенной параметром в настройках ini файла, а то каждый раз приходится прописывать ключи которые вообще никакой информации о расположении не несут
CorrectKeys.reg
====================================
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ghisler]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ghisler\Total Commander]
"IniFileName"=".\\wincmd.ini"
"FtpIniName"=".\\wcx_ftp.ini"
"InstallDir"=".\\"
====================================
4) Обеденить настройки расцветок для типов файлов и ассоциации программ, что бы редактирование было понятно, желательно отображение в виде реляционной таблицы, логику отображени надо продумать
[шаблон/тип файла] [иконка] [путь к иконке в icl] [программа просмотра F3] [программа редактировани F4] [программа исполнения Enter] [цвет типа]
5) Добавить контейнер хранения заметок , это небольшой текстовый редактор в котором можно изменить шрифт, добавить вкладки, выполнить поиск сохраненных заметок
6) Добавить восстановление фонового копирования из фона обратно в модал, что бы снова просмотреть обе строки процесса копирования
7) И еще у меня не отображаются иконки подключенных программ в меню Запуск версия 7.50b4 |
|