Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Реализация опции конвертора файлов в формат pdf 
Author Message
Let

PostPosted: Fri Jul 17, 2009 13:25    Post subject: Реализация опции конвертора файлов в формат pdf Reply with quote

Приветствую!

Пользовался поиском, но понял, что тема, в плоскости которой лежит мой вопрос, напрямую связана с плагинами ТК, что в моей ситуации не очень подходит.

Хотелось бы услышать мнения специалистов, в особенности от CaptainFlint и Avada.

Описание ситуации:

Периодически приходится отправлять информационные материалы, которые готовятся в word / excel / powerpoint и т.д. Но чтобы получатели данных материалов увидели их в том виде (с определенным шрифтом, размерами полей и т.д.), в котором предполагал их показывать отправитель (т.е. я) и без возможности правки (тут скорее «защита от дурака», чтобы получатель при просмотре документа случайно не испортил его), данные материалы «закатываются / упаковываются» в pdf-формат.

И, вот, здесь периодически возникает неприятный момент.

В силу того, что Adobe Acrobat не используется, то приходится применять вспомогательные программы для «перегонки» документов в pdf-формат. Как правило, это программы (утилиты?), которые отображается МС Офисе в разделе Печать, как один из установленных принтеров (только называется, что-то типа «PDFcreator» или как-то так), при выборе которого документ «закатывается» в pdf-формат, а не печатается на принтере.

Периодически программы, которые «закатывают» документы в pdf-формат, удаляются (в связи с переустановкой системы, замены железа) или просто не устанавливаются (при покупке нового ПК), т.к. то ли не считаются чем-то серьезным, то ли про них просто забывают... По факту, при очередной необходимости отправки документа в pdf-формате приходится судорожно вспоминать, что за программа тогда была, как называлась, рыться в интернете, читать описания и «по-быстрому» устанавливать. Через год – два история повторяется.

Кстати, в этом отношении ситуация очень схожа с программами-архиваторами, лет 8 назад. Когда при необходимости очередной отправки файла в архиве, обнаруживалось, что архивировать нечем. И проблема также решалась «по-быстрому». Но там хоть названия программ-архиваторов были более-менее широко известны среди пользователей, потому искать было проще. Ну а когда товарищ показал ТоталКоммандер (где архиваторы уже были встроены и не требовалось ничего устанавливать) так данная проблема с поиском и установкой архиваторов сразу умерла сама собой.

Пожелание:

Хотелось бы, чтобы опция «закатывания» в pdf-файл была встроена в ТК (подобно, как это сейчас с архиваторами).

При этом, прошу проникнуться данной идеей. Речь не идет о «воссоздании Adobe Acrobat» или подобной программы по полной работе с pdf-форматом в ТК.

Речь идет только о реализации опции «закатывания» файлов в pdf-формат (ну, разве что, с настройками: полностью закрытый pdf или пользователь может копировать из pdf текст через клипборд).

В описанной мной ситуации опция «закатывания» файлов в формат pdf используется не как «редактор pdf файлов», где что-то изменяется (добавляются/удаляются страницы и т.д.), а как своего рода «упаковщик» (или «ламинатор»).

Вариант с соответствующим плагином (если таковой есть) не подходит, т.к. данный соответствующий плагин тоже нужно искать и устанавливать. И если название самого ТК пользователь способен запомнить, то соответствующий плагин ждет участь, которую я уже описал выше.

Вопрос:

Я не являюсь специалистом в данной теме, потому обращаюсь к Вам.

Имеет ли данная «вишня» право на реализацию в ТК и, как считаете, возьмется ли за нее Гислер?

Спасибо.
View user's profile Send private message