Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Мультимедийные клавиатуры и Total 
Author Message
D1P

PostPosted: Wed Aug 24, 2005 09:45    Post subject: Reply with quote

В общем, какая история.
То, что мультимедийные клавиши под ХП работают автоматом - я в курсе. Но дело в том, что у меня ещё есть клавиши, которые без родных дров и родной утилиты не работают. Плюс эта утилита родная позволяет делать некоторые интересные вещи (например, использовать кнопки prev/next одновременно как rewind/worward - для этого надо держать кнопку нажатой некоторое время).
Но несмотря на эти интересные возможности и получение доп. клавиш, я ей всё равно не пользуюсь - потому что много она просто не умеет, плюс то, что умеет, она делает жутко коряво. Например, нельзя сделать, чтобы она игнорировала некоторые клавиши (например, те же мультимедийные клавиши сам винамп обрабатывает на порядок лучше), да и вобще - надо видеть как эта неудобная утила ведёт себя в работе.
Порывшись у неё во внутренностях, я сделал вывод, что всё, что я хочу, она умеет делать, но это почему-то не реализовано. Dll, работающая с драйвером, содержит все необходимые функции, а вот основная прога, работающая с этой dll, почему-то эти функции не поддерживает.

Короче, сейчас мы пишем прогу, которая будет иметь функциональность этой утилы (не только с моей клавой - просто мы позаимствовали оттуда много хороших идей) и не будет иметь её недостатков. Плюс прога уже поддерживает плагины, так что каждый сможет приспособить её для своих целей.
Думаю, на следующей неделе, после окончательной доводки до ума, кину её сюда посмотреть...
View user's profile Send private message Visit poster's website ICQ Number