Parcan

|
Posted: Tue Sep 06, 2005 09:19 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Nik
спасибо
CaptainFlint
кстати по коду получается что strlen(string) дает длину не только по \0 но и по \n, честно говоря не знал
Quote: | *(eq_sign++) = '\0'; |
красиво сразу не понял
Quote: | Практикую, но не настолько же! Лишние разбиения - понижение эффективности. Я больше кода потрачу для обёртки функции и потеряю на передаче параметров и обработке ошибок... |
ну в данном случае работа с ини-файлом нужна обычно в начале работы программы и в конце, а учитывая время обращения к файлу на диске эти затраты будут почти нулевыми, а вообще наиболее часто используемые методы обычно находятся в этом же классе... я считаю, что удобство от использования классов намного больше чем потери в вызове методов (я свои почти никогда не переписываю у меня многие классы на момент написания оказываются избыточными, но зато в другой раз ничего дописывать не приходится).
Для меня единственное что является страшным, так это виртуальные методы при наследовании и классы шаблоны при частом использовании.
Quote: | Не знаю, мне такие простые вещи не кажутся требующими создания отдельных класов... |
Я вот даже счетчик бы засунул в отдельный класс с одним единственным методом, хотя может это и перебор
Можно сравнить с языком описния аппаратуры VHDL или Verilog там что бы ты не описывал это устройство (хоть и маленькое) и создаешь там архитектуры - аналоги классов... так вот до ознакомления с VHDL я еще использовал порой функции, но там мне так понравилось (практически визуально объектная модель), что я и в щах стал писать так же.
ЗЫ. ладно разговорился что-то |
|