Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Давний, и очень противный БАГ. 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Thu Sep 08, 2005 09:48    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Quote:
Наверное, мы по-разному понимаем слово "баг".

"Баг" - это несоответствие спецификации. А поскольку для Тотала её не существует в природе, каждый трактует по-своему. Для меня баг - это когда программа должна работать определённым образом, но не делает этого. (Это, конечно, весьма приблизительно...)

Quote:
Мне казалось, происходит так. Запускаешь ты файл из архива (на просмотр или исполнение - неважно), так ТС сначала распаковывает его, а потом исполняет, так? То есть даже если файл на диске перезапишется, в оперативке он все равно останется. Если так, то и проблемы нет. Я действительно чего-то не понимаю?

А ты бы сам попробовал. Smile Винда же запрещает перезаписывать EXE-файл запущенной программы. С Просмотрщиком-то, действительно, в большинстве случаев проблем нету, поскольку всё грузится в память.

Но даже тут не всё так чисто и гладко. Конкретный пример: два архива с EXE- или DLL-файлами, которые я хочу просмотреть установленным плагином FileInfo. Этот плагин для просмотра свойств подключает библиотеки к себе, а потому при попытке просмотра второго файла система откажется перезаписывать первый - ведь он используется программой. И значит, второй файл я уже никак не смогу просмотреть без ручной распаковки.

Quote:
Четвертое. Кинуть Гислеру багрепорт - дело святое, но сомневаюсь, что он отреагирует.

Кинуть-то кинул. Задача, в общем-то, простая, и серьёзных последствий для производительности не повлечёт. Другой вопрос, что ему может действительно быть лень...

Моторокер
Quote:
P.S. Бесит, что на Message <Yes> <No> Esc не срабатывает.

Это он, похоже, исправлять не собирается. Sad Тут проблема в том, что такая пакость - фича самой винды, а не Тотала. Тотал лишь вызывает стандартную функцию для получения такого диалога, поэтому включить Esc для него невозможно. Надо либо создавать свой диалог (что очень не хочется делать, когда есть системная функция, делающая то, что нужно), либо менять диалог с Yes/No на Yes/No/Cancel (что не всегда будет выглядеть понятным)...
View user's profile Send private message Visit poster's website