Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Обработка TC кавычек в параметрах с пробелом 
Author Message
Batya

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 16:19    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
1. Насколько проблемы PowerPro, описанные мной, свойственны vbs?

Настолько, насколько такие проблемы создает TC Wink
Я давно для себя уяснил, что если используются %P, %N, %T, %M отдельно, то их надо заключать в кавычки; если же они используются в связках вида %P%N, то заключать в кавычки не надо - TC сам добавит кавычки. Конечно, иногда такая "умность" жутко мешает, но, к сожалению, приходиться с этим мириться и пытаться обходить это своими средствами.
При работе через %L я либо принудительно всегда добавляю обрамляющие кавычки (с мыслью "хуже не будет"), либо добавляю кавычки только при наличии пробелов.
Проблем при обработке интерпретаром при отсутствии кавычек в vbs нет.

И ещё проблема в TC - помимо "умного" добавления кавычек Гислер реаливовал "умное" удаление лишних на его взгляд кавычек в строке "Параметры" Crying or Very sad

Вахмурка wrote:
3. Нет ли мыслей по созданию системы обозначений, позволяющих безболезненно, однозначно и просто передвать пути (длинные и короткие, с пробелами и без, юникодные и нет) из ТС в кнопку с последующй возможной обработкой в любом скриптовом языке?

Я думаю, что многим, пишущим скрипты под TC, понятно, что система параметров, придуманная Гислером, уже не справляется со многими вещами (например, нет возможности через параметр создать временный файл а-ля %L с выделенными файлами на пассивной панели). Это очень ограничивает возможности автоматизации. А при введении новых параметров Гислер, я думаю, уже сталкивается с проблемой недостатка букв Rolling Eyes
Я уже давно предлагал ввести новую систему обозначений (сейчас, к сожалению, пока не нашел ссылку). Мне даже CapitanFlint помогал (туго у меня с английским) и разметил статью в вики на офф. сайте. Однако, моё предолжение не нашло поддержки. А жаль. Ведь насколько больше возможностей в этом смысле предоставляет Far. Тем более, что я не просил переделать старую систему параметров, а просил добавить новую. Вид используемой системы можно задавать через wincmd.ini.

Сейчас же в рамках решения конкретной локальной проблемы с кавычками можно предложить написать Гислеру о введении следующих дополнений:
- добавить параметр в wincmd.ini, позволяющий включить\отключить обработку кавычек;
- добавить новый параметр (например, %y), который бы указывал, что после данного параметра в строке параметров отключается обработка кавычек;
- добавить новый параметр (например, %Y), который бы указывал, что после данного параметра в строке параметров включается обработка кавычек.
Явное указание ключей %y и\или %Y должно иметь более высокий приоритет, чем ключ в wincmd.ini.

P.S. Модераторы, открепите, пожалуйста, два последних поста в отдельную тему в форуме "Автоматизация". А то и так уже тему замусорили.

!  Avada:
Сделано.