MVV

|
Posted: Sat Jan 23, 2010 20:46 Post subject: |
|
|
Virtual Panel
Вроде все нужные функции (возможно, даже пару ненужных) я в него запихал.
Вахмурка wrote: | lsched wrote: | С чего автор решил, что Virtual Panel не сохраняет ссылки при выходе? | Тупо попробовал  |
Я не стал делать сохранение содержимого временной панели по дефолту, потому что не знаю, куда лучше всего положить файл. В папке модуля или в папке ТК его класть ныне не модно.
Вахмурка wrote: | Физ. перемещение - нет.
Ссылки на удаленные файлы - хранит с нулевым объемом!
|
Физическое перемещение работает - проверял. Но нужно зажимать Shift, если пытаешься переместить файл из чисто виртуальной папки (сделал запрос предупреждения и без шифта).
А объем 0 у удаленных файлов получается потому, что при обновлении панели со ссылкой на файл информация о файле обновляется с источника, а файла нет - зато видно, что с источником что-то не так.
Denis268 wrote: | Вахмурка wrote: | справка Virtual Panel писал(а):удаление файлов физически при зажатой клавише ShiftНе работает. Или надо еще что-то задать? |
Сам не мог понять почему не работает (в описании функция присутствует). Оказывается для физического удаления необходимо чтобы Shift была нажата в момент подтверждения удаления файлов с виртуальной панели. |
Код модуля вызывается только после того как пользователь подтвердит желание удалить файл, поэтому определить, была ли зажата клавиша Shift непосредственно в момент нажатия клавиши Delete невозможно, поэтому ожидается, что клавиша будет зажата в момент вызова функции VP.
Вахмурка wrote: | Не подтверждаю. Моя конфигурация: W2kSP3Eng, TC7.5, VP1.0.0.166. В первом случае дело может быть в языке оси, во втором - в версии.
|
По идее, если локаль стоит 1049, сообщения должны быть на русском, в противном случае - на английском. Не знаю, как получилось, что сообщение не читается, но в то же время надписи на кнопках под ним - видны! В любом случае, последние версии поддерживают файлы локализации.
Вахмурка wrote: |
Добавлено
Я тебе больше скажу. И под админом, и под пользователем (сейчас специально перегружался, проверял) настройки ни того, ни другого файла конфигурации никак на плагин не влияют. Даже еще хлеще: содержимое ключа VirtualFolderIcon очищается при перезапуске ТС (у инишника в папке плагина - нет, но, повторю, не влияет). База, указанная в ключе DefFileList, ни на что не воздействует - прописать базу можно только командой <deflist. А на фига тогда инишники, да еще два?
|
Файл конфигурации используется тот, путь к которому даст ТК при загрузке модуля (файл VirtualPanel.ini создавался первыми версиями по ошибке, т.к. при установке модуля путь к файлу конфигурауции не передается). Последние версии модуля используют файл VirtualPanel.ini рядом с модулем, если он есть, или файл fsplugin.ini, путь к которому сообщает ТК. В окне свойств модуля отображается путь к текущему файлу конфигурации. При этом, ручное редактирование файла конфигурации при запущенном ТК с VP бесполезно - при закрытии ТК настройки будут перезаписаны.
Lazy Crazy wrote: | Действительно ли ни в одном подобном плагине не работает Ctrl+B или я где-то недосмотрел?  |
ТК не поддерживает эту функцию в модулях файловых систем.
Вахмурка wrote: | Видимо, нет. Думаю, проще перечислить файловые операции, которые таки работают во временных панелях, чем которые не работают.
...
Если, кстати, кто-то изучит какой-то особый аспект работы временных панелей (скажем, смену атрибутов) - помещу в итоговую таблицу лишнюю строку и дам ссылку на автора исследования. |
Согласен, много функций недоступно при работе с файловыми системами. При разработке Virtual Panel я насчитал пару десятков таких, которые хотелось бы иметь (на официальном форуме). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|