CaptainFlint

|
Posted: Sat Mar 20, 2010 19:46 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Т.е. человек ничего не написал на форуме за прошедшие 5,5 лет!! |
Достоевский ничего не написал за 120 лет. Это даёт нам право переписывать "Преступление и наказание" или выдавать под видом этого произведения совершенно другую книгу?
Flasher wrote: | Quote: | Лично у меня времени на такое прочёсывание 33-х страниц нет. | и тут же ответ: Quote: | Есть "версия для печати" |
|
Найти что-то в теме и перечитать и проанализировать всю тему — вещи немного разные. Версия для печати не уменьшает количество материала.
Flasher wrote: | Quote: | либо в виде полей с наименованиями. | При наведении на поле должна будет появляться всплывающая подсказка с описанием. |
Так, ладно, придётся применить крупнокалиберные аргументы.
1. Почему только в диалоге поиска?
2. Где именно в диалоге поиска — у поля имени или у поля текстового содержимого? Почему именно у него, а не у другого?
3. Как быть со всеми остальными местами, где применяются регулярные выражения?
а) поиск в Просмотрщике;
б) групповое переименование;
в) в диалоге выделения файла по маске;
г) в диалогах копирования/перемещения.
4. Добавление полей вызовет увеличение и без того немаленького диалога. Почему из-за новичков, ленящихся открыть справку, я должен страдать, втискивая диалог на небольшой экран и теряя полезное пространство, когда мог бы вместо этого видеть, скажем, больше найденных файлов?
5. Как ты предлагаешь оформить тултипы, учитывая, что их невозможно описывать независимо? Смысл мета-символов зависит от контекста. Точка сама по себе означает любой символ, но внутри квадратных скобок она становится обычной точкой. Дефис, наоборот, означает сам себя, но в контексте перечисления превращается в оператор диапазона. И так далее. Или ты считаешь, что надо все эти детали с подробностями впихивать в тултип, повторяя для каждого мета-символа? Ведь тултипы показываются независимо, и мы не можем ожидать от пользователя, что он догадается, что прочтения одного тултипа недостаточно, и требуется сначала прочитать другой тултип, где описаны особые случаи.
Короче, на мой взгляд, абсолютно бредовая и нереализуемая идея. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|