Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Подмена "штатного" сетевого окружения при возврате с хоста 
Author Message
HankHank

PostPosted: Wed Apr 21, 2010 22:56    Post subject: Reply with quote

Извини, мысли с утра формулировались с трудом - текучка. На программирование время по остаточному принципу.
Поясняю подробнее.
MVV wrote:
Quote:
А пользователю всё едино, если он зашёл в Коммандер - что плагин, что "штатные панели".

Между прочим, какую папку ты будешь делать текущей при выполнении команды из папки твоего плагина? У тебя она там попросту неопределена. Да и команда copy - это внутренняя команда командного интерпретатора Windows, она без него вообще не работает, а ему тоже нужна рабочая папка.

Команда copy - только для примера. И пример, канеш, неполный. Если к файлам добавить пути и написать так:
Code:

copy c:\temp\a.txt d:\temp2\b.txt
, то должно стать понятным, что я имел в виду - какую-то команду для командного процессора. Или ту же команду перехода на хост типа
Code:

cd \\192.168.1.2
и т.п.
В общем, что в голову взбредёт. Т.е. пользователю удобно в принципе использовать командную строку, как он привык. Он её непременно вобъёт и в моей самописной мульке. У нас юзеры привыкли к Коммандеру. И особенно не заморачиваются раздумьями "что да почему". TC - как-бы часть ОС. Very Happy

MVV wrote:
Юзай мой способ поиска панели с текущим путем (путь тебе все равно пригодится) - рядом (с тем же предком) будет окно командной строки. Wink

Пасиб.

MVV wrote:
Quote:
Посмотрел попристальнее на командную строку в обычных режимах Коммандера и в плагине.

Да, я об этом и говорил. Я сам иногда перехожу между папками мышью, чтобы не стирать набранную командную строку - и я не ожидаю, что она будет выполнена в этот момент.

Вот и ты тоже используешь как временный "карман".

MVV wrote:
Quote:
Пока у меня в плагине осуществляется вылет в сетевое окружение коммандера (где все плагины) после двойного клика или нажатия Enter.

То есть, ничего не работает? А как же хуки, которые блокируют команду и устанавливают нужный путь?

Всё работает на ура. Ходьба вверх-вниз через итем [..] происходит лучше не придумаешь. На порядок лучше, чем в AHK. А вот вариант, когда дополнительно что-то введено в командную строку TC + в одной из панелей сетевое окружение моего плагина "на верхнем уровне" + в командной строке делаю двойной клик мышью или нажимаю Enter, - вот тогда происходит вылет на уровень выше, т.е в сетевое окружение коммандера (где список плагинов и прочее). А должна по идее выполниться командная строка.

Захотелось из хорошего сделать ещё лучше - задействовать командную строку и в этом случае. Так сказать, поставить логическую точку. Так понятней ?
View user's profile Send private message