БМихаил
|
Posted: Wed Jul 28, 2010 12:18 Post subject: Драйвера |
|
|
Здравствуйте, уважаемые разработчики!
Я продолжаю разбираться в своей задаче - просмотреть свою базу.
У меня есть вопросы про драйвера и про вашу программу.
В вашей программе есть таблица драйверов - "Драйвера баз данных из регистра и диска". В этой таблице три колонки - Название драйвера, его версия (или N\A), и имя файла dll. Скажите - что значит N\A ? - то, что драйвера нет? Имя файла в третей колонке - это то, что у меня сейчас стоит для этого драйвера, или то, что должно стоять?
Я поставил драйвер IBPhoenix Open Source ODBC Driver, во второй колонке вместо N\A появились цифры- его версия, но при открытии базы gdb программа ругалась на то, что сбой соединения с базой, и после ввода логина и пароля к базе возникала ошибка от диспетчера драйверов ODBC - Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию.
Я напроизводил ряд действий - точно не помню каких - толи драйвер еще какой-то поставил, толи еще что-то установил - разустановил. Может, анинсталировал этот драйвер. В результате - в таблице драйверов напротив драйвера FireBird\InterBase ODBC Driver появилось N\A, но при попытке открыть базу уже не возникает ошибки на то, что не указан драйвер, просто мне говорят, что я ввел неверный пароль а базе.
Я на следующий день снова решил поставить драйвер IBPhoenix Open Source ODBC Driver - опять таже история. Странно. Почему так?
И есть еще такая странность - В окне Параметры, вкладка Драйвера/Список - приводится список драйверов с галочками (что значат эти галочки - не знаю, так как заголовок для них написан по арабски). Так вот - когда напротив драйвера FireBird\InterBase ODBC Driver в таблице стоит N\A, то в окне с галками у пункта FireBird\InterBase ODBC Driver стоит галка, и ее не убрать. Если же установить этот драйвер, то вместо N\А появляется его цифра, но галка в окне с галками пропадает! Я ее ставлю, а она не держится - при следующем заходе в это окно ее снова нет.
От чего такое несоответствие в этих двух окнах со списками драйверов?
Михаил. |
|