Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Frigate и TC 
Author Message
ask-rus

PostPosted: Fri Jan 14, 2011 12:30    Post subject: Reply with quote

На одном из форумов участник проявил инициативу и сконструировал "каток", коим считает, что прошёлся по TC. Нехорошо и должен быть повержен:
Quote:
1. А в тотале есть возможность ассоциировать Alt+<цифра> с директорией для любимых папок, либо что-то подобное? Как реализовано "пойти вверх по директории" с клавиатуры? Например, в Фригате это просто Alt+<вверх>.

Quote:
2. Как реализована история? В Фригате Alt+<вниз>, для каждой панели своя.

Quote:
3. Возможно ли использовать поиск по ключевому слову из центра слова?

Quote:
4. Можно переименовывать только имя файла без расширения по двойному нажатию F2?

Quote:
5. Показывает ли недавно изменённые папки/файлы без дополнительных танцев с бубном? (Символ «*» разного цвета, чем ярче — тем свежее дата изменения).

Quote:
6. Можно делать драг & дроп файлов из Виндоуз в Тотал так, как в Фригате? 7. Копирование файла в ОС позволяет сделать последующую вставку в файловом менеджере так, как это умеет Фригат? (ctrl+c -> ctrl+v). 8. Можно ли скопировать путь до файла нажатием Ctrl+C на выделенном файле (файлах)? 9. Умеет ли Тотал бегать по NetBios? 10. Запоминает ли последний вид окон при перезапуске, либо стартует всегда с одной и той же директорией?

11. Ну и в целом я украшательства не люблю, но Фригат позволяет такое. Плюс автоматически был посчитан размер выделенных файлов. По нажатию F3 можно посчитать размер папки без выделения. Ну а размер файлов отображается всегда.

Quote:
12. Базовый шрифт я сразу поменял на Verdana, т.к. моноширинный невероятно давит на моск, делая длинные названия файлов нечитабельными. Это можно назвать «украшательством», поэтому украшательства я использую. 13. Ну и конечно в целом от внешнего вида этого файлового менеджера создаётся приятное впечатление.

14. Возможно ли в Тотале использовать встроенное в Виндоуз меню? То есть ровно такое же, как в Эксплорере.

Quote:
15. Можно ли ввести путь в адресную строку вручную? 16. Вручную, но с определённого места? На скриншоте поле ввода внизу, вызывается нажатием Shift+Tab.

Quote:
Перечисленные возможности Фригата я использую постоянно, потому интересуюсь. Года три назад Тотал был значительно более убог, потому и спрашиваю, возможно, что-то в корне изменилось. Если есть желание ответить мне, прошу ответить на каждый из вопросов. Мышью пользоваться не предлагать, т.к. при работе с файловым менеджером она неприемлема. Например, для тех же закладок. Это тупо, когда можно использовать Alt+<1>, <2> ... <9>.

Большинство вопросов имеет вид "возможно ли?", т. е. ответ вполне может быть просто - "Да"/"Нет". Дабы упростить, я их бегло пронумеровал и, если у кого возникнет желание ответить на какие-нибудь, в путь. Wink