Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина 
Author Message
VadiMGP

PostPosted: Sat Jan 15, 2011 04:25    Post subject: Reply with quote

Total7zip
Total7zip wrote:
Total Commander запрашивает информацию только для видимых в окне файлов, а при использовании TWinKey запрашивается информация по всем всем всем файлам... отсюда и тормоза.
Погоди, а я для кого говорил, что TWinKey работает по тому же принципу, что и команда cm_CopyFileDetailsToClip? А это и означает, что запрашивается информация по всем файлам сразу, а не только по видимым. Так что своими экспериментами ты всего лишь еще раз подтвердил это.

Total7zip wrote:
режим ft_ondemand, то есть в такой режим, когда плагин ничего не вычисляет до тех пор, пока пользователь не нажмет пробел на файле.
Точности ради, хотя собственно к TWinKey это не имееет прямого отношения, но коммандер запрашивает информацию из плагина не тогда когда юзер нажмет пробел, а тогда, когда коммандеру нужна эта информация. Нажатие пробела это всего лишь один частный случай. Так, навскидку - она может потребоваться при выполнении пресловутой cm_CopyFileDetailsToClip, при поиске, при расцветке, при сортировке... Если подумать наверняка еще несколько случаев наберется.

Total7zip wrote:
я не знаю каким образом вы отлавливаете этот момент в своем плагине, для того чтоб разобраться мне нужен пример кода, который получает этот самый список файлов. продолжать разговор без исходников, наверное, смысла нет.
Как раз наоборот, нет смысла искать у меня баг в тонне исходников, потому что ты говоришь не об ошибке в реализации, а о неверном подходе. Значит, неважно что я там накропал.
Я же спросил - какой подход ты считаешь правильным? Неважно каким образом я отлавливаю нужный момент. Допустим, отловил. Как теперь действовать, чтобы не было "тормозов" с твоей точки зрения? Задачу я раньше сформулировал. У тебя есть предложения как её решать? Я с благодарностью выслушаю любую, даже самую сумасшедшую идею.
Просто для справки - я отлавливаю этот момент сабклассируя листбоксы.
Total7zip wrote:
а может вам сделать работу со списком файлов опциональной? отключаемой в настройках?
На самом деле она и сейчас опциональная. Она включается автоматически, в зависимости от комбинации включенных функций. Но вот что я сделаю, это проверю эту зависимость еще раз и, почти наверняка, смогу сократить список функций, которые требуют такого автоматического включения. Полностью это проблему не решит, но сократит количество её проявлений.
View user's profile Send private message