Flasher

|
Posted: Wed Feb 09, 2011 13:35 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Допустим, раскидываю файлы по разным дискам, фильмы на один, музыку на другой, одновременно шуршит больше 5 фоновых прогрессов, а тут Тотал сообщает, что не хватает места, только не говорит, где. | Для меня это несколько странно звучит, поскольку проще заранее сохранять файлы там, где им следует находиться. Единственный вариант - это когда используется внешний носитель, а информация берётся с других PC. Мол, "у меня медленный инет, хожу к друзьям". Но по сути вариант с раскидыванием не исключён, соответственно тут позиция ясна. Моторокер wrote: | Эти, казалось бы, мелочи повышают удобство пользования. | Я не об удобстве. Здравомыслящий, более менее опытный пользователь заранее понимает, что перед копированием следует обратить внимание на свободное место на получателе и подсчитать объём выделенных папок и файлов, для него нет надобности создавать потенциал для появления указанных сообщений. Посему я и пишу о чайниках.
Но, есть иная мысль - создать скрипт, который будет молча игнорировать невмещающиеся файлы и формировать список из подобных в корне получателя, тогда юзеру не придётся заморачиваться насчёт файлов, которые не были скопированы/перемещены, и после он сможет распорядиться с ними так, как пожелает. Более того, в скрипте можно указать какой процент свободного места необходимо оставить по умолчанию. Понятно, что забивать диски под завязку не рекомендуется по ряду причин. |
|